首页 > 创业学院 > 网上商机:网上卖diy巧克力

网上商机:网上卖diy巧克力

手机:M版  分类:创业学院  编辑:众畴

网上商机:网上卖diy巧克力 标签:网上商机 巧克力 网上卖 diy

  网上商机:网上卖DIY巧克力

  裱印照片的巧克力你尝过吗?淘宝网上,一个名叫“可可芭蕾巧克力艺术沙龙”的店铺里,这种新颖的DIY巧克力供不应求。店主MM傅小攀说,即使是在巧克力销售淡季的夏天,她的网店每天也能接到20多个订单,一个月营业收入达2万元以上。前不久,她还荣膺中国十大网商提名。毕业于电影学院美术系的傅小攀,是今年1月开的网店。傅小攀坦言:“刚开始不知要做什么,一次偶然的机会,我到一个做比利时巧克力中国代理的朋友那儿玩,看到他正筹备情人节,做了一个DIY样品,顿时特别兴奋,心想干脆拿到网店里卖吧。我算幸运的 ,因为供货方是朋友,不需预付资金,有订单才发货,收到款再付给他,所以基本上没什么前期投入。”“在网上购物的人存在一个普遍心理,希望价格比门市便宜。因此我的巧克力定价会比商场里低一些,但不会太离谱,通常控制在10元以内。”除此之外,为了稳定客源,傅小攀对商品进行了细分。记者看到,傅小攀的网店里既有上述个性巧克力,也有巧克力CD,价格在40—60元,同时还销售一些进口巧克力,以分散单一货品的风险。

  “巧克力易化,温度超过35℃,我们都要在包装盒内放上冰块或者保冷剂。为更好地储藏成品,我们还花钱在大商场里租用了柜台。”记者按一天发15盒货计算,冷冻费一个月需投入2000元;而商场里一节柜台的租金在2000 3000元/月。傅小攀本在一家广告公司负责创意设计,自从开了网店,时间越发不够用,最后不得不辞掉了工作。“别看在网上注册一个小店很容易,其实想经营好它非常累。”作为过来人,傅小攀对此深有体会:“选择在网上购物的人,由于看不到实物,所以需要与卖家有更多的沟通。我曾遇到一个顾客,买一盒100元不到的巧克力,居然跟我聊了5个小时!”

您正在浏览: 网上商机:网上卖diy巧克力
网友评论
网上商机:网上卖diy巧克力 暂无评论