首页 > 创业学院 > 新营销突破海外市场

新营销突破海外市场

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小鱼儿

新营销突破海外市场 标签:品牌营销 海外市场 突破 新营销

  当郭建华1976年从外贸学校毕业进入外贸公司的时候,他从来没有听说过"营销"这个词。26年后的今天,他任职总经理的广州轻出集团有限公司(下称"广州轻出")已经通过互联网这种新兴的营销手段谈成了不少生意。营销策略上的突破,帮助越来越多像广州轻出这样的中国出口企业在国际市场上大显身手。

  世界经理人文摘 在对6家优秀中国出口企业进行深入采访后,本刊发现它们的成功的共同之处是营销策略的突破。营销大师菲利普·科特勒在《营销管理》(新千年版)中指出的新的营销趋势,包括新的产品、沟通、渠道和伙伴策略,这些出口企业的佼佼者正在成功地运用。

  新产品策略

  "从工程师单独设计产品到使营销部门和其他部门以及顾客都参与产品的开发。"---菲利普·科特勒

  优秀的中国出口企业,已经让市场指引自己的产品策略。广州轻出的产品策略是"多产品、多品种",年出口额在500万美元以上的商品有15大类。郭建华介绍,广州轻出的产品策略是市场导向的。

  一方面,根据市场变化来调整产品结构。针对欧美日等国经济不振的情况,适当地加大中低档日用品、小家电等商品的推销。如保温瓶,在2001年除了供应中东市场的10多个款式,还推出适合欧洲市场的不锈钢真空瓶系列和专门针对美国市场的气压瓶系列,进一步打入了欧洲市场,在主销市场中东成交额下降一半的情况下,成交额依然保持超500万美元。

  另一方面,根据市场潮流开发新产品。每届交易会,广州轻出都推出新商品,商品的更新换代率达到30%以上。比如,每届交易会都推出十几个新花式、新品种的保温瓶;鞋类不断完善各档次产品的系列化,款式紧跟潮流。2002年出口同比增长114%。公司业务员还常把商品信息反馈到工厂,与工厂一起研制开发新款式。

  对于山东小鸭集团有限责任公司(下称"小鸭集团")来说,进入空调产业也是充分利用市场机会开发新产品的成功之举。

  小鸭集团自1992年从意大利引入全自动洗衣机生产线之后,一跃成为洗衣机行业第二梯队的领头羊,在中国可谓是家喻户晓。但随着洗衣机行业竞争的日趋激烈,产品利润不断下滑,企业持续发展成了问题。这时,空调市场呈现了大好的发展机会。到1999年,全球的空调行业已经连续4、5年处于上升通道,高速增长势头明显。2000年小鸭集团成功收购了广东中山的东洋汇丰空调厂,一开始就瞄准了利润丰厚的国际市场。

  事实证明,进入空调行业是小鸭的明智之举。小鸭集团进出口公司的张海博介绍说:空调厂当年除了收回全部投资外,还略有赢利,创造了家电行业的一个奇迹。 2001年单是空调的出口就达到了600万美元。2002年前三季度,主营洗衣机的上市公司小鸭电器亏损超过1.3亿人民币,但空调厂赢利能力却不断增加。董事长周有志宣布,计划向华南地区再增资7个亿,以发展和制冷相关的出口型产业,从而带动小鸭集团的发展。

  新伙伴策略

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 新营销突破海外市场
网友评论
新营销突破海外市场 暂无评论