首页 > 创业学院 > 谈谈花店经营

谈谈花店经营

手机:M版  分类:创业学院  编辑:雷风

谈谈花店经营 标签:经营 花店 花店经营

  谈谈花店经营

  要开好花店,除要掌握过硬的花艺制作本领外,还要注意以下几个问题:

  选址

  开花店一定要注意选址,选址一定要选人流量大的地方,这虽然是关系到资金的问题,但是还应该要选这种地方。花店选址还应考虑:1.成行成市的地方。 2.要选择可停车的地方,例如做新娘花车,是花店的主要盈利项目之一,无停车处生意也做不成。3.选临近医院的地方。4. 选择成熟、入住率高的生活小区。5.选百货公司,一般以经营干花、人造花为主。

  经营范围

  鲜花离不开水,干花最怕水,只有经营面积很大,才能两者兼营。对于面积小的花店经营范围可小一点。一般卖花的旺季是从9月至来年3月,开花店最好是 9月,这样经营状况能节节上升。经营项目可交替变换,旺季做鲜花、干花,淡季做饰物、生日卡等。卖单枝花利润不高,插成艺术品才好卖,会有好价钱。同时可承接酒店大堂、酒楼的插花,开始可送几盆,让对放免费欣赏,这样可以起到一定的宣传效果。另外,成批进货,如丝带、包装纸,也是节约成本的好办法,销售价格的制定要看所在区域的承受能力。

  写日记

  开花店要写日记,内容是:天气情况、进货价格、来源、质量等。比如天气情况,鲜花的供货量和价格永远是与天气同呼吸、共命运的。还要记住各种特殊节日,如情人节、父亲节、圣诞节、复活节等,记住各种花的象征意义,记住不同的价格。

  特色

  花店的布局、安排要有特色,装修要让人眼一亮,开花店要有自己的风格。

  市场调查

  开花店首先要进行市场调查,如日新月异的花艺潮流、进货渠道、服务手段,了解周边地区花店的行情;知道竞争对手的情况,分析服务对象等等。

  最后,值得一提的是,吃苦耐劳是开好花店的根本,另外,做花要守信用,对已订购的,即使赔钱也要做,口碑是很重要的。

您正在浏览: 谈谈花店经营
网友评论
谈谈花店经营 评论共有2
发言人:巴比 时间:2012-8-27
不管做那门生意都要学会和人沟通。沟通是人类最简单最有效的交流方式。只有了解顾客的内心。才能打动他们买自己的东西。服务一定要周到。
发言人:之夏 时间:2012-8-27
成功开花店就一定得会运用自己的双手。要有非常过人的包装技巧。这可不是一天两天就能学会的。这是一朝一夕自己积累的经验。还要懂花语。要能很自然的给客人介绍相关的产品。还要会推销自己的花。