首页 > 创业学院 > 万钢参加上海自主研发首列a型地铁列车下线仪式

万钢参加上海自主研发首列a型地铁列车下线仪式

www.58cyjm.com  分类:创业学院  编辑:红细雨

万钢参加上海自主研发首列a型地铁列车下线仪式 标签:自主研发 上海

  万钢参加上海自主研发首列A型地铁列车下线仪式

  我国第一列具有自主知识产权的A型地铁列车9月22日在上海成功下线。这列按照上海轨道交通车辆和线路运营条件自主设计、研制、集成的A型地铁列车,达到与上海目前运营的西门子、阿尔斯通、庞巴迪车辆同等技术水平,国产化率达85%左右。

  科技部万钢部长参加了此次下线仪式,代表国家科技部对上海自主研发A型地铁列车成功下线表示热烈祝贺。万钢部长指出,两年来,上海电气集团、同济大学和申通地铁集团等单位携手合作,积极推进A型地铁列车的自主研发工作,在系统集成和关键部件技术等方面取得了重要的突破,实现了整车下线的目标。这对于加快我国城市轨道交通车辆的自主化进程、提升我国轨道交通装备制造业的自主创新能力,提高核心竞争力,具有十分重要的意义。万钢部长希望上海电气集团与同济大学、申通地铁集团等单位以自主研发A型地铁列车下线为新的起点,继续坚持自主创新,着力推进重大产业科技攻关,进一步加快提升城市轨道交通车辆自主研发与系统集成能力;坚持产学研用更紧密结合,聚合全国优势资源,扩大合作领域范围,推进企业快速发展,促进学科建设步伐,加快上海城市轨道交通建设,为2010年上海世博会的举行做出应有的贡献。

您正在浏览: 万钢参加上海自主研发首列a型地铁列车下线仪式
网友评论
万钢参加上海自主研发首列a型地铁列车下线仪式 暂无评论