首页 > 创业学院 > 网络经济创新模式:电子商务的“三架马车”

网络经济创新模式:电子商务的“三架马车”

手机:M版  分类:创业学院  编辑:米艾米爱

网络经济创新模式:电子商务的“三架马车” 标签:电子商务 网络经济 创新模式

  ---- 从网络经济中,获利最大的是哪些公司?不少人会说是网络界的四大名旦——AOL、Yahoo、Am azon以及ebay。然而实际上,网络经济带来的利益并不是只由这些网络公司独享的。恰恰相反,当网络公司在资本市场上接受欢呼的同时,像Intel、Cisco和Dell这样卖硬件的传统企业也通过电子商务捞到了令人震惊的实际利益。

  ---- Intel公司1999财年网络销售收入105亿美元,占总销售收入的三分之一强。Cisco公司的网络销售收入95亿美元(目前已经超过Intel),占总销售收入的80%;Dell公司的网络销售收入61亿美元,占总销售收入的40%。通过电子商务带来的收入已经是三个硬件巨头的半壁江山。

  ---- Intel的网络战略开展比较晚,但是为了让网络成为该公司全新的销售通道,Intel对此进行了精心的准备,包括网络设施、商务流程、顾客服务等方面,而且一出手就是全方位的大手笔——第一个月的网络销售就达10 亿美元。Cisco的网络销售战略实施最早,目前已经基本上将公司的所有业务集中到网络上,消除了大部分中间环节,将路由器和其它网络设备直达用户。Cisco网络战略最成功的一点是网上全面的技术支持——利用网络做到快速及时地把设备的各种参数告诉用户。电子商务带来的极高的销售额和极低的销售成本,使Cisco成为了IT业历史上获利最丰的公司。Dell的网络销售和公司传统一脉相承,该公司的商业模式就是和顾客保持全面的联系,按订单制造。Dell网页目前已达30000页,为大客户专门建立了服务网页,为散户建立了个性化的服务。Dell目前是PC制造商中成长最快,最有进取心的公司。

  ---- 其实IT行业应该是电子商务最肥沃的土壤:客户们都有一定的网络知识,最先接受电子商务的理念,企业内部的计算机管理系统完善,可谓万事具备。上面的三家公司开展电子商务的成功,就在于他们在一定的时机、一定的环境下率先做了必须做的事情。

您正在浏览: 网络经济创新模式:电子商务的“三架马车”
网友评论
网络经济创新模式:电子商务的“三架马车” 评论共有2
发言人:非个 时间:2012-7-28
电子商务没有最好只有慢慢不断摸索前进的放心,现在也许还不是最成熟的时候,但是今后总会好的,互联网这块需要大家一起努力
发言人:环糊精 时间:2012-7-28
网络就是一直在创新,不断的更新不断的前进,不断的找最适合的办法,现在即使有缺陷今后也会变得越来越好了