首页 > 创业学院 > 电子商务类连锁创业项目点评

电子商务类连锁创业项目点评

手机:M版  分类:创业学院  编辑:巧距离

电子商务类连锁创业项目点评 标签:项目点评 电子商务 创业项目 连锁

  电子商务类连锁创业项目点评

  随着电子商务的日益发展,目前关于电子商务的招商加盟项目也逐渐多起来。大多数的项目都组建各大型网络交易平台的驻地、分站、分公司之类,这是电子商务时代产生的一种新型的创业模式。这种全新的创业模式也确实能够达到一台电脑坐在家里就能创业赚钱的效益,但也并不是人人都能操作,还是有一定的局限性。

  1、现在互联网的大型网络交易平台太多,一个驻地分公司、分站的网络宣传推广如果仅靠个人的运作很难走到预期的赢利效果。就是说加盟某大型网络交易平台简单,谁都能做,买一台电脑,弄个工作室也都能做到。但如何把网络宣传推广业传。如何从中获取提成,获取赢利则不那么容易。 

  2、如果你是一个网络新手,对互联网及电子商务还不是很熟,对计算机的基础操作还不能做到得心应手,最好暂时不要介入此类创业模式。

  3、加盟一个大型网络交易平台,组建地方性网站的投资也不小,至少几千元上万元甚至更多,但对于一个网络营销新手来说,其赢利的手段并不多;如果你确实对此类创业模式感兴趣,先静下心来对计算机基础知识、电子商务、网络宣传、推广等进行一段时间的强化充电后再运作也不迟。 

  4、除此之外,网络赚钱的电子商务运作模式还很多,无法逐一列举,初期创业者在进行强化充电后,对电子商务、网络营销具备了一定的操作基础对盈利模式的定位至关重要。关于加盟连锁创业项目的分类点评,我们就论坛到这里。需要再次重复的是,对以上各类项目的点评,我们只针对其有欺骗性或不可操作性的部分进行必要的论坛。我们不针对任何某个企业,公司或个人,我们也无权打击一大批。我们只希望朋友们能够对所有的招商加盟的创业项目有一个更加客观的、真实的了解。

  客观的讲,在所有的招商加盟项目中,以我们个人的观点来看,如果把项目分成十成,那么有近五成的招商项目是专门进行圈钱、骗钱的,只不过圈钱的手段各不相同,一个比一个高明罢了。在另外五成的招商项目中,无论是项目本身还是公司厂家,都是比较有前景的项目,合法的企业,企业本身也想做大做强,但由于自身的资金,连锁经验,管理等问题上出现了薄弱失误环节,加之各地域性的不同,各加盟商经营方法的差异,导致了一个个比较有前景的项目在运作的过程中有成功,有失败,失败都不是双方所愿意看到的,责任也不全是哪一方的,有盟主自身的经验,管理等问题,也有加盟商自身的经营不善。就是因为这样,整个行业才无法进行专项的整顿,责任无法界定,更多的项目交易平台只能友情的提醒广大中小投资商:投资有风险选择须谨慎。

  也就是因为如此,在五成的合法经营的项目中,成功的只能有一成,那四成都是以失败而告终,总结而言,在十成的创业项目中,有五成是批着合法经营的外皮进行圈钱骗人的,有四成是由于双方各有的原因而经营不善倒闭的,成功的只有一成。(有可能危言耸听,也只是我们个人的观点,我们只是打个比方,仅供参考)而我们要做的就是通过我们的论坛,虽然不能保证朋友们能成功,但可以帮助朋友们能更快,更准确的把五成的虚假欺骗,不可操作性的项目删除掉,找到真正具有可操作性的好项目,哪怕即使是运作失败,我们也不后悔,至少我们尝试过,我们没有被欺骗,我们能力不够可以培养,知识不足可以学习,经验不足可以积累,创业不怕失败,创业允许失败。但不允许你盲目的失败,无意义的失败,不谨慎的失败。

  也许要让你一下子接受我们的思维方式可能有些难度,没关系,只要你能坚持抽出点宝贵的时间多看几遍我们的论坛,然后对号入座,即使在不投资的情况下,你也可以模拟评估,慢慢的你会发觉当一个创业项目摆到你面前的时候,你就会很快的找出此项目最关键的环节在哪,风险在哪,你就会发现原来考察评估一个加盟连锁项目实际并不难,做到这一点实际用不了多久,如果你的理解能力可以的话,也许经过几遍的阅读,几个项目的对号入座,你就会融汇贯通,你就会拥有与我们一样的商业思维能力,甚至强于我们,那将是我们最希望看到的。

您正在浏览: 电子商务类连锁创业项目点评
网友评论
电子商务类连锁创业项目点评 暂无评论