首页 > 创业学院 > 网络宠物店的经营策略

网络宠物店的经营策略

手机:M版  分类:创业学院  编辑:志兵

网络宠物店的经营策略 标签:经营策略 网络宠物店

  面对网络浩瀚商家,如何策划经营,才能让你的小店从3800多家宠物网店中脱颖而出?该是每个身在其中的人需要绞尽脑汁思考的问题。

  1、售后服务一定要热情周到。卖出商品后,要在第一时间内和买家取得联系,发货后尽快给买家发一封发货通知信,最好能附上包裹单的照片,让买家能看清楚上面的字迹和具体编号等信息,让买家更放心,也让买家感到亲切,这对吸引“回头率’很重要。

  2、诚信第一。在网络上经营,最主要的就是诚信。在网上,每个卖家都有一个关于诚信的记录,买家可以看到卖家以前的销售状况以及别的买家对卖家的评价。不诚信的人很难在网络上经营下去,诚信卖家的商品价格高些都有人要。

  3、网上出售商品,绝大部分的时候买家是无法看到实物的,所以需要拍出清晰漂亮的商品照片,还要有详细的商品描述,这样才能对买家有更大的吸引力。如果你的网店里的商品照片不够清晰,描述也很简单,是很难得到买家青睐的。

  4、销售价格要保证自己的基本利润点,不要轻易降价,也不要定价太高,定好的价格不要轻易去改。包括运费后的价格应该低于市面的价格。网下买不到的时尚类商品的价格可以适当高一些。店内经营的商品可以拉开档次,有高价位的,也有低价位的,有时为了促销需要甚至可以将一两款商品按成本价出售,主要是吸引眼球、增加人气。定价要清楚明白,定价是不是包括运费,一定交待清楚,否则有可能引起麻烦,影响到自己的声誉,模糊的定价甚至会使有意向的客户放弃购买。

  5、网店里的商品种类尽可能齐全,更新迅速。把新货挂到网店明显位置,但是不要为了增加数量而不顾及质量。不要因为生意不好而放弃上货,如果网店里的商品总是几张老面孔,带不来新鲜感,买家会看烦的。

  6、目前的网上开店主要有这几种付款方式:网上支付,邮局汇款、银行汇款、货到付款,为了方便顾客付款,应该给出多种选择,不要只接受一种支付方式,因为这样很可能会因为顾客感觉不便而失去成交机会,当然,一般情况下不要接受货到付款的方式,原因很简单,增加了自己的经营风险。

  7、额外赠送小礼品。为了增加自己的良好评价,可以事前不让买家知道,当他收到你寄出的货品和礼物的时候一定会很开心,礼物不在于是否贵重,而是一份心意。不论您的买家以后还会不会继续购物,把他当做朋友,真心的面对,定会有好的回报。

  8、重视网店的“信用度’评价。商品网上成交时,提供平台的网站将按商品成交价的比例收取一定的交易服务费,达成交易后,买卖双方都有义务为对方做信用评价,高信用度对于网店的经营至关重要,所有买家都会以信用度来选择是否买你的商品。

  9、采用一些有效的促销策略,定期有折扣,或者赠送。给予回头客一定的折扣,或者是购物满多少元,可以有礼物赠送,可以有折扣,可以免邮费等等。

  10、能充分利用好网站内其它推广方式,比如多参加网站内的公共活动,为网站做贡献,可以得到一些关照,网店自然也可以得到相应的推广。通过认识许多朋友,介绍他们关注你的产品,争取回头客,更争取让你的客户为你介绍新的客户。利用论坛宣传自己的网店。注意一般不要采用直接发广告的形式,可以采用签名档,将自己的网店地址与大概的经营范围包括在签名档里。

  11、网上开店,要“眼观六路,耳听八方”,准确掌握市场行情,有时间的话多去市场上看看,不要将眼光只局限于网上。

您正在浏览: 网络宠物店的经营策略
网友评论
网络宠物店的经营策略 评论共有3
发言人:继肿 时间:2012-9-18
网络宠物店其实是很好销售的,不同的地方价格都不一样,但在网络上你可以反价格做的低一点,网上的客人是会比现实中多很多的,如果你包邮价格与实体店差不多,会吸引人的。
发言人:镜膦 时间:2012-9-18
可以经常的打折促销,这个活动结束了就开始下一个活动,让顾客总是想着来你这里,还可以免邮,可以赠送小礼物,或者其他的优惠政策,但一定要是在实质上给予优惠,不能是表面的。
发言人:可惜 时间:2012-9-18
可憎额外赠送小礼品。为了增加自己的良好评价,可以事前不让买家知道,当他收到你寄出的货品和礼物的时候一定会很开心,礼物不在于是否贵重,而是一份心意。试试吧。