首页 > 创业学院 > 网络宠物店的几种类型

网络宠物店的几种类型

手机:M版  分类:创业学院  编辑:醉美人

网络宠物店的几种类型 标签:网络宠物店

  第一种类型是单纯做网店的。其中又分为两种情况:业余的或专业的。平常空余时间比较多、上网频率高又喜欢做生意的人自然而然会想到开网店,因为开网店的成本比开一家实体店要小得多。业余开网店总体讲是件轻松的事情,既可以赚点小钱又可以满足自己的兴趣爱好。专业开宠物网店的老板们则并不比实体店的老板们轻松多少。

  第二种类型是既开网店又开实体店的。有的是先开了实体店,网店只是实体店的一种有力的补充,这样不论是喜欢到实体店购物的消费者还是喜欢在家中上网轻松购物的消费者都可以“一网打尽’。有的是以玩玩看的心态先开了一家网店,后随着规模的不断扩大,又增设了实体店。

  不管是哪一种形式的经营,经营宠物网店与实体店的店主们,一个大的前提条件都是宠物爱好者,他们因与宠物结缘又看好这个行业的投资前景而一脚踏了进来,结果一脚浅一脚深的不知疲惫的在商场中鏖战着。特别是淘宝网上的很多宠物用品店主们,绝大多数初始是因为自家有犬猫,因而购买了大量的宠物食品与用品,自己消费不完于是放到网上卖,从而接触了该行业的终端市场与进货渠道。

  实体店的店主们抱怨,说宠物用品网店的经营多少抢了他们的风头,造成了自己的一部分顾客流失。事实果真如此吗?采访了诸多淘宝网网店的经营者,店主普遍认为,除了本地规模较大的宠物用品代理商与批发商外,小规模的经营宠物用品或活体的实体店,多数针对的是当地市场,消费者的年龄层次从青年到老年都有,受众面更广一些,多数是经常光顾的老顾客。网店与实体店相比,利润相对小一些,因为不需要缴税,采取的是薄利多销的赢利模式,消费者年龄层次锁定在麓够接受网上购物的年轻人身上,每个网店针对的用户群也不太一样。目前中国能够接受网上购物的人并不多,大多数人对网上购物的信誉度还持有怀疑的态度,而更喜欢到实体店亲自挑选货物以求放心。淘宝网上的消费者多数是喜欢尝试新鲜事物、平日里工作也比较繁忙的年轻人,但这部分人在总体消费者群体中毕竟还是少数。因而网店对实体店造成的冲击是存在的,但如果说冲击很大则有夸张的成分。

您正在浏览: 网络宠物店的几种类型
网友评论
网络宠物店的几种类型 评论共有3
发言人:惩办 时间:2012-9-5
现在的网店真的是五花八门。但是网络宠物店还真是少见。现在市场还不算饱和。所以做起来应该还不错。就看自己怎么经营。
发言人:讲究 时间:2012-9-5
网络宠物店我觉得有些不靠谱。毕竟现在养宠物的不算太多。而且现在宠物的一些实体店也非常的多。与其在看不见摸不着的地方买东西。还不如去实体店让人觉得更直接。
发言人:施予 时间:2012-9-5
网络宠物店还是卖一些宠物的装饰品以及粮食之类的。还是比较有保障也比较好上手。而且也很容易经营。风险也小。而且现在宠物的东西是非常的流行。市场也在一步步的成熟起来。