首页 > 创业学院 > “袖珍”宠物店 瞄准学生腰包

“袖珍”宠物店 瞄准学生腰包

手机:M版  分类:创业学院  编辑:卡卡

“袖珍”宠物店 瞄准学生腰包 标签:宠物店 学生腰包

  据了解,绝大多数学生都有过养宠物的经历或意向。然而,目前针对这部分市场的卖方多为流动摊贩,所售宠物的品种档次也较低。昨日,记者在上海师范大学及上师大附中附近发现了一家将学生作为主要目标群体的“微型”宠物店。该店面积仅两平方米左右,商品大多被摆放到了门口,一来节约空间,二来吸引过往学生。老板兼任店员,主要经营仓鼠、兔子、巴西龟等小型宠物,兼营各类宠物用具、食品。

  针对学生精力少、财力弱、住宿环境局促的特点,这些小型动物相对于猫、狗等体形较大的宠物而言不会吵闹,便于打理,价格也较为便宜,但是利润却颇高,一只品种较好的仓鼠,如“奶茶”可以卖到四五十元,一对仓鼠加一座豪华“鼠宅”售价在150—200元左右,而鼠类繁殖能力强,成熟快,一边养殖一边出售,成本低廉。

您正在浏览: “袖珍”宠物店 瞄准学生腰包
网友评论
“袖珍”宠物店 瞄准学生腰包 暂无评论