首页 > 创业学院 > 开家宠物医院

开家宠物医院

手机:M版  分类:创业学院  编辑:丽人行

开家宠物医院 标签:宠物医院 开店项目

  项目介绍:

  给小猫小狗看病,还能赚大钱?对!这一赚钱的行当,目前没有加盟;外地也是一个创业的好地方。人民医院对面,一家店经常让来往的行人驻足,那是一家宠物医院,吸引人们的不是店里的商品,而是在里面就诊和做美容的小东西们——有嬉皮笑脸的斗牛士、毛发卷卷的贵妇狗、肚子和长毛一起拖到地上的京巴,还有气势汹汹的苏格兰牧羊犬,有时傻头傻脑的 101花斑狗也是这里的常客。做美容的小东西们乖乖地在美容师手下躺着,而生了病的宠物们就在主人焦灼目光的注视下,由宠物医院的医生们打针、吊盐水、喂药。

  市场分析:

  宠物看病:20元挂号,吊盐水120元~200元,6个医生3个护士为宠物服务。在很多人眼中,养宠物能锻炼自己的耐心和责任心。有的是先生一直在外忙生意,害怕太太一个人在家孤单,特地买给太太做伴儿的;有的是子女买给父母解“厌气”的;有的是处于家庭安全考虑养着的;有的是丁克家庭把它当孩子看;还有的是白领小姐因为爱情或是某些事情不如意,养只宠物调节自己情绪的。无论是哪种情况,这些宠物都成为这些家庭的一份子,在主人的眼中已经不是动物了。

  所以“家庭成员”生病了,看病自然马虎不得。小东西们诊所看病费用还挺贵:挂号20元,如果连续几天就诊的话,就收一次;普通吊盐水120元/瓶,如果要在盐水中加特别药剂的,200元左右。诊所内的所有桌子都被小猫小狗们占据了,无一例外地挂着盐水,而他们的主人在一旁陪着,神情比小动物们还难受。

  拉肚子、咳嗽、皮肤病是宠物的常见疾病,与人类一样的是宠物也会生癌症、胆积石,所以开刀也在所难免。X光仪、生化仪、血球仪,诊所专门购置了这些人类的医学用具,同样也为小动物解除病痛。当然主人也要花费一笔不菲的医药费用。现在在诊所有固定病历卡的宠物将近6000~7000只,最多的一天有将近 20~30只小狗同时在诊所看病,让6位医生和3位护士忙得团团转。

  除了看病,爱美的主人喜欢把宠物打扮得与自己相配,于是修毛、剪指甲、全套造型也是诊所的主要内容之一。尤其是过年过节,在诊所为宠物美容的人群丝毫不亚于理发店、美容厅的顾客。

  投资分析:

  以一天25只小狗看病计算,仅挂号费就是500元,既然来看病,一瓶盐水是很客气的:120元~200元,一般一只小狗要吊2~3天的盐水,以此保守估计一个月的营业额在10.5万~16.5万之间,这还不包括为宠物美容的营业额,如果两者相加的话14万~20万。但从诊所添置的接送宠物的面包车、几十万的医学器具上看,老板如此大手笔投资,肯定这一行的投资回报率极高。如果你现在想开宠物医院,千万不要开在小区内,这样局限性太大;宠物医院的市口要选在交通便利的马路上,要让人过目不忘。

  择址要求:千万不要开在小区内,这样局限性太大;宠物医院的市口要选在交通便利的马路上。

  适合人群:最合适兽医;如果个人对宠物圈非常了解,也可以加盟。

  风险度:较小。但加盟者必须有资格取得开宠物医院的合法执照,非法的宠物医院风险很大。

您正在浏览: 开家宠物医院
网友评论
开家宠物医院 评论共有3
发言人:都那么胖 时间:2012-7-27
要养小动物还要有耐心呢,不然自己都照顾不好怎么照顾小动物呢,宠物花费的人太多的时间和精力,要适当的控制自己的生活作息了
发言人:德润 时间:2012-7-27
小动物生病和人一样的了,一般人家养不起动物了,起居饮食生病可是要花很多钱的,要不是生活富裕谁都没有这个精力和金钱去顾着这个,养宠物就是闲人才做的事`
发言人:京客隆 时间:2012-7-27
现在人对自己的宠物都很好的,像对孩子一样,有时候可能对自己都没那么好,不过没办法 人家乐意,个人不喜欢动物,所以不管这方面的