首页 > 创业学院 > 80后创业女孩赚千万的经验分享

80后创业女孩赚千万的经验分享

手机:M版  分类:创业学院  编辑:众畴

80后创业女孩赚千万的经验分享 标签:创业分享 80后创业 女孩 赚千万 经验分享

  80后女孩赚千万的经验分享

  我是80后出生的孩子,都说80后最突出的特点是自我,是“最没责任心的一代”、“愚昧的一代”、“最自私的一代”、“最叛逆的一代”.然而我一直都在骨子里坚信80是不败的,是青春活力的,是强大的,是勇往直前的。

  我不仅是个创业者,也是个外贸人,现任RT股份有限公司的董事长,从事玩具领域的对外贸易与合作。七年来,我在这行跌倒爬起,创下了自己的财富天地。得到了这样的感悟:创业和外贸就像跳悬崖,要么你会摔得粉身碎骨;要么你在下坠的过程中逼着自己长出翅膀!

  行情危险!散户应该尽快离场? 哪些股票值得满仓买入? 某些股很可能还要涨50%! 机构资金目前已发生大变化 回想一路的点点滴滴,在我的眼前都那么的熟悉,就像昨天刚发生过的一样。七年前我是个21岁的丫头片子,大学刚毕业,分到了北京一家很不错的研究所单位。看着身边的同事安于现状,懒散混日,一夜无眠,想了一夜,第二天就向领导递交了辞职信,带着一个背包离开了人人羡慕的单位,开始了我的南下之路。在广州我遇到了创业中的第一位合作者郑重,我和他租下了一间民宅,开始了艰难的创业之路。和众多创业者一样,艰辛却充满希望。无所畏惧的我们选择开拓国际市场,并针对欧美市场开展技术攻关和市场攻关。

  然而当我们完成技术攻关的时候,却发现已经没有任何财力支撑我们将技术产业化了。但是当我通过互联网试着同行业内的顶尖跨国公司联系时,竟然惊喜地发现:这些跨国公司的老总们竟然都飞到大陆来同我们进行合作上的谈判。

  这几年历经谈判多场,现将几点写出与大家分享,希望能有所帮助。

  一、如何用好激将法

  最初我太需要一笔成功的合作给公司带来发展资金和相关资源,其实也是来证明自己的实力。虽然这些跨国公司都表示了合作的意向,但是都是不紧不慢的按照自己公司运行的节奏在做事情,而且刻意压低价格。一开始我毫无谈判经验。决定采用激将法--给A公司的CEO发了一封信,措辞较为强硬,大致表达了这样的意思:技术上,我们绝对是全球领先的,你在国内找不到第二个这样的团队。我们出的价格你若不接受就不能达成此次合作了,因为我们还与B公司商谈中。

  谁知该CEO根本就不理这一套,他在回信中提到:谢谢,目前贵司目前规模尚小,不具备相关资质,如日后你有兴趣再联络我。日后你们拿到VC投资,如果还需要资金时亦可探讨不同合作方案。

  接到这封信后,我才知道在谈判上已经输了,我已经堵住了自己的退路,我开的条件已经不太可能降低了;如果再会去找该CEO,那么证明我方一定出现了某些问题。这更容易让对方觉得我们一开始就是漫天要价,以后也会受制于人,而对方却仍然为自己留有继续探讨合作的可能,进可攻,退可守。这个激将法在不合时宜的情况下弄巧成拙。

  二、政府背景该不该表明

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 80后创业女孩赚千万的经验分享
网友评论
80后创业女孩赚千万的经验分享 评论共有3
发言人:人vbnas 时间:2012-7-28
说到最后还是说要诚实,做生意不就是要这样么,仅仅有诚实其他没有也不行的,但是在双方做的时候确实不能隐瞒,尽量让互相更加信任一些,没有其他多余的问题会好些。
发言人:杰奎琳 时间:2012-7-28
女孩子创业本身就不容易还能做到赚千万让我这个80末尾巴的妹纸来羡慕一下~现在的我还是个月光族所以不知道有千万是个神马概念,不过米有办法
发言人:钱伟长 时间:2012-7-28
80后是最可怜的一代啦,什么都被我们赶上了,不管是非典 猪流感 大地震什么都有,我们生来就是经历这些的,没有顺过,到我们毕业了就变成经济危机,多么可怜的一代呢,