首页 > 创业学院 > 创业经历分享:螃蟹并没有想象那么多

创业经历分享:螃蟹并没有想象那么多

手机:M版  分类:创业学院  编辑:兰忧

创业经历分享:螃蟹并没有想象那么多 标签:创业分享 创业经历 螃蟹

  创业经历分享:螃蟹并没有想象那么多

  首届上海青年创业先锋提名奖获得者、上海恒聚网络科技有限公司总经理李悠扬认为,每个人的创业方式都各不相同,一万个人有一万条路,但创业者一定是行动派。

  他分享了自己小试牛刀的第一次。他第一次创业时还在加拿大留学。当其他留学生在餐馆或学校图书馆打工时,他却创立了自己第一家公司,白天在学校上课,下课后马不停蹄地处理公司的事情,每天处理完课业事业就只剩四五个小时的睡眠时间,虽然很辛苦,却让他收获不少。通过这次创业,他坚定地认为创业者一定是行动派:“当你还在考虑关于螃蟹可否食用的问题时,已经有人尝到了它的鲜美,很多时候海边的螃蟹并没有想象的那么多。”

  想“打天下”就加入“皇帝团队”

  创业不一定要单打独斗,加入另一支创业团队,找到有“开国魄力”的领导人,也是一种创业方向。淘宝网珠三角商盟外地区区长、淘宝网网店店主陈林用自己的经历告诫有意创业者。

  “我和我的团队创业两次都遭遇了重创,很长一段时间我们始终无法找寻到失败的原因。团队很齐心、项目可行、资金链没问题、运营也没问题……我们不知道败在哪里。最终,所有的矛头指向了我,包括我在内的所有人都发现是我这个领导人出了问题。”陈林表示,虽然当时很不愿意,但是最终还是接受了现实。“人,各有所长也就是说各有所短。我的能力是带领大家从‘零’到‘一’,但是没有能力到‘二’,这就是我们始终失败的原因。最终我为我们的团队找了一个非常优秀的领导人,加入了另外一个团队。很快,我们就走到了‘二’。”

  加入创业团队同样也是创业。陈林打了个比方:“创业就是开创基业,就像古代开国皇帝打天下。如果你只有攻打一城一地的能力,那么去加入一个‘皇帝团队’。这样,就可以成功地‘打天下’了。”

您正在浏览: 创业经历分享:螃蟹并没有想象那么多
网友评论
创业经历分享:螃蟹并没有想象那么多 评论共有3
发言人:才能看见 时间:2012-7-28
我想想啊·我大学的时候还在天天看小说呢~人家都在为一辈子的未来努力的时候我都在挥霍我年轻的生活,话说也没混出啥名堂,就斜眼看别人成功吧
发言人:风动石 时间:2012-7-28
李悠扬一边上大学一边创业就和小说里面的男主人公一样的,德才兼备并且有好大的能力,一般人是做不到的,大学的时候大家都在泡妞玩耍也就极少的人能做到艰苦创业,所以成功也是必然的。
发言人:维阿 时间:2012-7-28
第一个吃螃蟹的人一直是被别人称赞或者被别人唾弃的,不过这些都是结果,开始的时候一般都会被人诟病,没有办法,人都是要别人成功了才会刮目相看,自古以来这样的事情都已经习惯了,