首页 > 创业学院 > 网上创业开店经验分享

网上创业开店经验分享

手机:M版  分类:创业学院  编辑:冬子

网上创业开店经验分享 标签:创业分享 网上创业 开店经验 创业开店 经验分享

  网上创业开店经验分享

  经验之一:确定恰当的营业范围。

  营业范围的确定,主要应综合考虑发挥自己的资源优势、特长,最忌盲目模仿。国人有“一哄而上”的毛病,你可得千万留神!如果你想做的事情现在还没人去做,那你就一马当先好了。创业创业,核心就在一个“创”字,就在这个“创”字所体现的创新精神、企业家精神。

  经验之二:有承担风险的心理素质,同时将风险尽量降到最低。

  创新总会伴随着失败,但在不断地创新探索中,你就会离成功越来越近。对于一个网上创业者来说,先后尝试两三种业务而失利的情况,是稀松平常的。

  话说回来了,你创业的目标是成功,而不是失败,所以每次尝试你都得想方设法,把风险降到最低。所以你需要花足够的时间,来研究、来论证,做出稳妥的开业计划。

  经验之三:将重点放在营销上。

  为此,你需要认真考虑如下问题:

  (1)我们为什么创业?应明了创业的意图、网上营销的意图。

  (2)我们创什么样的业?确定你要经营的产品(或服务)。

  (3)我们的特色是什么?找到自己不同于别人的独特“卖点”。

  (4)我们的产品(或服务)能给买主什么实惠?举个简单例子,你的产品是汽车门锁。当它锁着的时候,车门不会打开,车里的人就不用担心会摔出来。这就是你的产品给顾客带来的实惠。

  (5)如何建立良好信誉?你应该对顾客关系给予足够重视,建立顾客联系卡,将顾客的肯定意见广为宣传。

  (6)要顾客下一步干什么?每种营销手段,都该有明确的目标,使顾客或潜在顾客知道下一步该干什么。比如,人家到你的网页来了,你得明确指引人家,希望他们下一步采取什么行动,是购买你的产品?索取更详尽资料?还是订阅新闻邮件?

  经验之四:通过电子邮件,定期向你的顾客(及潜在顾客)发送新闻邮件。

  其目的是让他们“定期想起你”。要知道,在信息时代,他们能获取的信息越来越多,而他们的注意力资源是有限的,所以你要想法提供对他们的生活或事业有益的免费信息,来争取他们的注意力资源,并达成最终购买的目标。

  经验之五:如果你的业务属于全国性或者国际性的,建立万维网站就特别必要。

  你的网页实际上是你的一个不关门的店面,在你的网站营销功夫下得足的前提下,可以一天24小时向你的潜在顾客推广你的产品或服务。等网上电子商务成熟起来,它还可以一天24小时处理业务。

您正在浏览: 网上创业开店经验分享
网友评论
网上创业开店经验分享 评论共有3
发言人:与欧 时间:2012-7-28
实体行业已经竞争那么激烈了,网络这简单的平台也是一样的,网络说简单不简单说难不难,只是在大家都要分一杯羹的时候做什么都要考虑到很多,不然就很艰难了。
发言人:耳闻 时间:2012-7-28
现在网上创业已经没有那么简单了,竞争那么强烈很容易被埋没在芸芸众生之中的感觉,不过人都前偶后继的没有办法,大家都有一颗创业的心呢~
发言人:单人舞 时间:2012-7-28
现在很多网上开店都是开在淘宝网的,淘宝现在是中国最大的网店集中地了,要开店上淘宝,我不是给淘宝打广告的撒 这是事实的说~