首页 > 创业学院 > 胎教常识:音乐胎教与胎儿记忆的关系

胎教常识:音乐胎教与胎儿记忆的关系

手机:M版  分类:创业学院  编辑:夜衣人

胎教常识:音乐胎教与胎儿记忆的关系 标签:胎儿 胎教 音乐 胎教常识 关系 记忆

  从噪音刺激给胎儿带来的致畸或者损伤的事实中,医学家想到如何在防止有害声波对于胎儿产生危害的同时,利用有益的声波刺激,促进脑神经元树突增长和突触建立增多,从而为出生后的脑神经活动,提供一个较好的先天性的物质基础。

  从神经系统的发育来看,胎儿大脑的成熟开始于妊娠6~7个月,大脑的成熟是脑细胞数量增加和结构分化的结果。而在胎儿脑细胞增殖的同时,胎儿脑细胞结构分化的好与坏,除了营养因素外,还与各种信号刺激的多少以及信号质量的优劣息息相关,而且互为因果。

  研究表明:用于胎教的音乐传人大脑后,刺激信号可以诱发大脑中与学习记忆有关的脑神经元突触的“突触后电位”升高,这种作用可以导致大脑特殊的核糖核酸的合成,继而进行大脑内蛋白质的合成,最后引起涉及突触生长和记忆密码的专一结构的功能的改变。由此可见:胎儿大脑的发育需要音乐的良性刺激。

您正在浏览: 胎教常识:音乐胎教与胎儿记忆的关系
网友评论
胎教常识:音乐胎教与胎儿记忆的关系 暂无评论