首页 > 创业学院 > 浪莎红的魔力

浪莎红的魔力

手机:M版  分类:创业学院  编辑:兰忧

浪莎红的魔力 标签:浪莎 魔力

  当浪莎集团意欲助推浪莎全面进入内衣行业,将浪莎内衣打造成浪莎集团的另一张王牌 时,许多专家学者迅速搬出了波特教授的聚焦竞争战略予以反对,他们认为浪莎就是袜子,袜子就是浪莎,延伸有害无益。

  浪莎只能等于袜子?他们不这样认为。浪莎经过多年的超常规发展,已经遭遇瓶颈,如果还是教条地聚焦于袜子,其成长的空间还有多大?其现实的领导地位还能维持多久?这不仅是浪莎一家的问题,国内有太多的企业都是靠单一产品起家的,走到一定阶段进入高速平稳发展或下滑时期,迫切需要进行全新的战略思考,寻找新的利益增长点。

  心理学研究表明,色彩产生的视觉印象在各种感官印象中具有先入为主的作用,占注意力的80%左右,先于形状、味觉、手感等其他感性认识的形成。在商业环境中应用色彩,可更迅速、更有效地向人们传递信息,更容易脱颖而出,聚焦更多目光,赢得更多认同和赞许。根据色彩理论研究和对消费者购买行为分析,色彩对消费者购买情绪和行为的影响方式有四种:一是色彩追求。当市场出现流行色时,顾客会对流行色进行追踪寻求,产生一种随潮购买行为。二是色彩兴趣。如顾客对某种色彩产生好奇和兴趣就能激发其热情和欲望,欣然购买。三是色彩惊讶。当顾客突然发现某商品具有自己喜爱而平时却少见的色彩时,会迅速调整行为,果断而兴奋地购买。四是色彩愤怒。当顾客认为某种商品是不祥、忌讳的色彩时,会产生一种潜伏的不安全因素,厌恶而不屑一顾,甚至反感。由此,营销界通过调查试验,研究出一个“7秒定律”——消费者会在7秒钟内决定其购买意愿。而在这短短7秒内色彩占67%的决定因素。“色彩营销”可帮助企业在第一眼给消费者留下最深刻的印象,打开冰山,为品牌带来全方位的超强效果。据国际流行色协会调查数据表明,在不增加成本的基础上,通过改变颜色的设计,可以给产品带来10~25%的附加值。不仅产品本身及包装可充分利用色彩来提升价值,色彩还可以成为企业形象识别的核心理念。

  面对复杂多变的市场现状,以及浪莎盘根错节的问题,如何实现突破?人们判断事物通常有三种思维方式:第一种是以过去判断现在,拘泥经验,他们在快速变化的环境中最先死去;第二种是以现在判断现在,这种情况下参照的标杆好你就活,标杆不好你就跟着死;第三种是站在未来判断现在,这是最难的。但所有伟大和平凡的高下之分,就是在对未来的判断上拉开差距的。在对浪莎集团的内部资源进行盘点和系统诊断后,企划项目组成员们迫使自己迅速跳出内衣行业的限制,站到未来的时间纬度上重新审视,逐步看清了浪莎通向内衣世界的全部可能路径,并据此确定了简单有效的咨询思路:系统运筹,单点突破!把握时尚流行趋势,在保证大方向准确无误的前提下,找到制胜关键点,达到四两拨千斤的功效。

  浪莎的品牌文化是什么?时尚。哪种颜色最能表现浪莎所推崇的时尚?在企划项目组成员对时尚消费品、奢侈品资料进行收集及调查访谈过程中,他们发现一个让很多企业主和经营者惊讶的答案——红色。

  在时尚界,无论什么时候,红色都永远不会被淡忘,不会被忽略。红色可以成熟妩媚,可以青春活跃,也可以大胆前卫。不论什么质地、浅或深的色度、剪裁与设计,都可呈现红色风情万种的时尚魅力。2006年,时尚服饰界又劲吹红色风潮。在近一季春夏时装展上,红色作为一种新的色彩时尚,占据了米兰、巴黎、伦敦的T台。女人穿上红衣、抹上红色唇膏时的表情,是自信的、骄傲的。红色赐予女人非凡的气质,可以超越其它色彩带来的感受。女人与红衣的结合,是一种最完美的表现。红色对于中国的女人,还潜含着一层古老的、深刻的文化意蕴:吉祥。浪莎从草创阶段到成为袜业第一品牌一直就以红色调为主,并一直沿用至今。可以说,红色具备了浪莎所有的气质。浪莎红确定后,企划项目组马上和中国流行色协会取得了联系,此举得到了协会的大力支持,浪莎集团迅速注册下来了。

  中国有个浪莎红,既符合浪莎作为民族企业的一面旗帜,又充分体现品牌的核心要素——时尚感。于是便有了:2006年,浪莎集团与中国流行色协会联合首次以品牌特定色彩命名,开创了中国品牌形象色彩化的时代。

您正在浏览: 浪莎红的魔力
网友评论
浪莎红的魔力 评论共有3
发言人:三维丝 时间:2012-8-5
中国有个浪莎红,有时候红用不好就会很俗气,用的好就大方典雅让人欲罢不能,浪莎黑丝红色魅力可以让品牌更加与众不同走得更远,
发言人:热热的 时间:2012-8-5
浪莎红,想到浪莎就会想到包装的确实都是红色的耀眼的,店铺一走进去都是红色的也很吸引顾客的眼光,红色美丽大气娇娆,女性穿丝袜想要的也是这个效果,浪莎红的魔力不是一点点,
发言人:万绮雯 时间:2012-8-5
浪莎的东西都是红色的,中国人都喜欢红红火火的,感觉都会特别喜庆心情都特别的好,利用红色吸引眼球这个魅力确实是消费者控制不住的呢,这个颜色效应很不错的,