首页 > 创业学院 > 胎教常识:为什么要给胎儿进行音乐胎教

胎教常识:为什么要给胎儿进行音乐胎教

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小李子

胎教常识:为什么要给胎儿进行音乐胎教 标签:胎儿 胎教 音乐 胎教常识

  心理学家认为,音乐能渗人人们的心灵,激发起人们无意识的超境界的幻觉,并可以唤起平时被抑制的记忆。而生物学家认为有节奏的音乐可以刺激生物体内细胞的分子发生一种共振,使原来处于静止和休眠状态的分子和谐地运动起来,以促进新陈代谢。

  有人曾做过一个试验,给怀孕的妇女听音乐,在2分钟后,孕妇的心跳加快。如果在孕妇的腹部子宫位置放音乐给胎儿听,5分钟后发现胎儿也出现心跳加快,而且对音乐的高调和低凋都有不同的反应。胎儿比较喜欢接受低缓、委婉的音乐,不愿意接受尖、细、高调的音响。有人给6个月的胎儿用丝竹乐器演奏欢畅、轻柔的乐曲时,胎儿在腹内进行安详、舒适的蠕动。出生后每次听到同类的乐曲时就会高兴得手舞足蹈。

  所以许多心理学家认为,母亲怀孕5个月后经常听一些优美的音乐会提高胎儿对音乐的感受性。

  据澳大利亚堪培拉产科大夫报道,他曾叫36名孕妇每天按时来医院接受音乐胎教,即欣赏音乐。经检查,降生后的胎儿神经系统发育良好、体格健壮、智力优良、反应也特别敏感。10年后,经追踪观察,7名儿童获得音乐奖,2名成为舞蹈演员,其他孩子的成绩均为良好,并且无一人有不良行为。显而易见音乐确实是一种促进胎儿智、体健康的有效方法。可以说音乐在诸多胎教方法中占有重要的位置。

您正在浏览: 胎教常识:为什么要给胎儿进行音乐胎教
网友评论
胎教常识:为什么要给胎儿进行音乐胎教 暂无评论