首页 > 创业学院 > 创造学习法:想象力训练

创造学习法:想象力训练

手机:M版  分类:创业学院  编辑:晓艳

创造学习法:想象力训练 标签:创造学习 想象力训练

  创造学习法:想象力训练

  l 目标的想象

  难题的攻克,问题的解决,学习的优秀,成长的成功……这些首先来取决于你的想象——如果你没有想象自己成功的样子,没有想象自己成功的快乐,没有想象还有什么更棒的目标去实现……没有这样想象,你就不会有期望,就不会有力量,也就不会有方法,当然也就什么都做不来。

  l 想象与自信

  想象源于自信;自信激励想象。

  自信的人,都会有卓越的想象力。因为他确信,只要自己能想到的,就一定会有办法去实现。

  有想象力的人,都是自信的人。因为他的想象,成就了他的行动,成功了他的目标和理想,所以他更加自信。

  l 想象成就梦想

  你喜欢看动画片吗?正是因为有了想象,卡通画家们才使那一个个生动可爱的角色动了起来!你喜欢《哈里·波特》吗?正是因为有了J·K·罗琳的想象,你才有了充满魔法魅力的《哈里·波特》可读!你喜欢航天航空知道吗?正是因为人类有了飞向宇宙的想象,才会有各种各样的飞行器去遨游苍穹!

  l 想象与你

  从伊索寓言到格林童话,从马丁叔叔到蝙蝠侠,从有趣的脑筋急转弯到哥德巴赫猜想,从跳房子到电子游戏……从文学到艺术,从理论研究到科技发明,所有这些无一不源于人们的想象……

  有时你感到作文无处下手,有时你感到学业无聊,有时你感到没有什么可玩的……其实,这只是因为放弃了想象。

  你把自己想象成J·K·罗琳了吗?你把自己想象成比尔·盖茨了吗?你把自己想象成钱学森、爱因斯坦了吗?我们都有着聪明的大脑,我们也都应尽情地去施展自己的想象!

  l 让自己的想象飞翔

  

  看一下上面这幅画,这是什么?

  这是一弯月吗?这可能还是日食时的景象呢?

  这是一艘船儿吗?那它又将划向何方?

  这是一张笑着的嘴巴吗?是谁这样开心?又为何而开心不已呢?

  这是被咬掉了大半的汉堡吗?是谁饿成了这样?

  这是半只括号吗?与那半只中间又将是什么内容?

  这是一柄新式的裁刀吗?是用来割纸的?还可以用来切裁太阳?

  它是一扇小窗吗?又是谁在窗口张望?

  那么,你的想象呢?你想象它还可以是什么?

您正在浏览: 创造学习法:想象力训练
网友评论
创造学习法:想象力训练 暂无评论