首页 > 创业学院 > 全美第一大银行家发家秘笈

全美第一大银行家发家秘笈

手机:M版  分类:创业学院  编辑:红细雨

全美第一大银行家发家秘笈 标签:赚钱秘籍 银行家 发家秘笈

  一个人的职业选择和成长道路会受到很多因素的影响。贾尼尼,这位美国第三大银行--美洲银行的创始人,他的银行家之路却与父亲的死有关。

  1878年的一天,贾尼尼8岁的时候,同村的一个葡萄农,因为还不起向贾尼尼父亲借的一美元,竟然开枪打死了他。这件事给年幼的贾尼尼留下了不可磨灭的心灵创伤。

  当贾尼尼成了银行家后,他坚决反对放高利贷的主张,就与父亲的死直接相关。同时,贾尼尼还在银行业发起一场革命,使银行不再只是少数富人享用的"奢侈品",美洲银行也成为美国第一家为普通百姓提供金融服务的银行。

  之所以能在晚年的时候,被推上"全美第一银行家"的宝座,与贾尼尼从小就表现出来的打破常规的思维方式密切相联。

  十几岁的时候,在自家的水果批发商行帮忙的贾尼尼就知道如何节约成本。为了降低中间环节、降低进货价格,贾尼尼甚至亲自跑到农家去收购水果。

  他在农作物未采收之前就付一部分定金,与农民订立收购契约。这样,贾尼尼不仅从贩运商手中夺过了利润,而且蔬菜和水果的价格要比码头上便宜得多。

  因为在经营这种契约买卖的过程中,贾尼尼深感农民的贫苦。由此,贾尼尼萌生了向这些农民提供贷款的念头,他的想法是不收利息,用贷款的形式取得下一季收获的买卖契约。实际上,这便是他最初的"农民银行"的构想雏形。而在以后的日子里,贾尼尼实现了这个构想。

  当几乎所有银行不是从事投机,就是目光盯着大企业时,贾尼尼却认为,只有把这些农民作为贷款对象,他未来的银行才能有立足之地;在他的银行里,小业主和农民能够不用担保获得25美元的低额贷款。

  他的想法看似很奇怪,但正是这样迅速地扩大银行在民众中的影响,才开拓出一片新的领域。

  1949年,贾尼尼辞世了。此时,他的银行总资产已达到20亿美元。

您正在浏览: 全美第一大银行家发家秘笈
网友评论
全美第一大银行家发家秘笈 评论共有2
发言人:王天天 时间:2012-8-8
向高人学习,从他们的路上看到自己的希望,给自己力量,给自己勇气,自己也能创出一条路来,我现在就去做。我一定能成。
发言人:李胡有 时间:2012-8-8
原来是这样富起来的啊,说明了什么,任何人都可以成功,成功不是某些人的专属,相信自己,不懈努力,谁都可以致富。