首页 > 创业学院 > 玩具店进货需要因人因势而定

玩具店进货需要因人因势而定

手机:M版  分类:创业学院  编辑:大虎

玩具店进货需要因人因势而定 标签:玩具店 进货技巧

  玩具店根据地点年龄段选择出售不同的商品,根据地点和年龄选择进货物品,我们常见的玩具适合年龄层次主要分为以下几个:

  带包装的玩具:妇幼保健院等其它一些医院附近适合开婴童店:0-3岁年龄段为主。一般婴童店的装修都比较高档,客户群体主要是年轻父母或者爷爷奶奶等。这些客户对产品质量要求很高,安全是第一考虑的因素。故提供的产品应该注重包装,以中高端价位品牌玩具为主。要提供完整的三证等文件。

  进孩子喜欢玩的玩具。幼儿园、托儿所周边店:3-6岁为主。目标客户是幼儿园的小孩以及接送的家长,以爷爷奶奶居多,父母的比例较小。一般情况下是小孩主动要求买,而大人在一般情况下都会允许,故产品选择应以小孩的眼光为准,中端价位为主,可以结合一些儿童喜闻乐见的动漫类的题材。

  中学周边店:13-18岁为主。目标客户是初中生、高中生。这个阶段的学生从众心理依然存在,但个性化开始萌芽并茁壮。零花钱一般在一个月100-200元,消费能力次强。这个阶段的学生学习压力很大,因此发泄类,休闲类的玩具占据主流,随着交友能力的增强,会选择一些包装较好,时尚、独特的作为礼品互相馈赠。主力产品零售价位就在50-100元。

  大学周边店:主要目标客户为大学生。这类学生个性化趋势明显。从众心理依然存在。善于接受新生事物。因为空余时间较多,所以对难度大、挑战高的玩具和游戏较为热衷,并有征服的欲望。大学生情侣成为普遍现象,礼品需求大量涌现。且开始出现攀比心理。一个月零花钱一般为 300-500元。主力产品零售价位建议在50-200元。

  小学、青少年活动中心周边店:7-13岁为主。目标客户是小学生及前来接送的家长。以爷爷奶奶居多,父母的比例较小。小学生一般都有自己的零花钱,通常在20-50元左右。因为这个年龄段的从众心理,流行的趋势是很重要的。悠悠球、闪光陀螺等一些流行性的玩具占据很大的比重。游戏机也开始普及。以低端价位的产品为主,主力产品零售价最好集中在5-20元。

  影院等公共娱乐场所周边店适合综合礼品店:目标客户为年轻人、情侣,这类人群的消费能力很强。而且消费的随意性比较大,通常是走到哪里就买到哪里,故店面装修一定要显眼,并配以海报,招贴化、宣传彩页等系列促销手段,产品品类应该广泛一些。高中低端价位都有其消费人群,关键是能做出主题的特色。

  区附近适合开设综合店,因为客户人群相对固定,因此年龄段可以适当的延长。地段不同,租金也就不同,我们选择店铺不能单凭店面的租金价格来衡量。店主要认真分析投入这笔资金能带来多大效益。具体可用盈亏平衡测算进行综合成本分析,确定投资规模,保证足够的现金流。

您正在浏览: 玩具店进货需要因人因势而定
网友评论
玩具店进货需要因人因势而定 暂无评论