首页 > 创业学院 > 水果店创业计划书

水果店创业计划书

手机:M版  分类:创业学院  编辑:兰忧

水果店创业计划书 标签:创业计划书 水果店

  水果店创业计划书

  80年代以来,我国水果消费结构出现了一些变化。在食品消费结构中,随着主食消费比重的缓慢下降和副食品消费中的比重也在逐步上升。这种趋热可从水果占整个城乡集市贸易比重变化以及水果消费支出占居民食品消费比重变化得到证明。预计今后几年,随着消费结构进一步趋于合理化,水果消费在我国整个食物消费中的比重将呈现稳中略升的趋势

  1980年人均水果占有量为6.9千克,仅相当于世界平均水平68.6千克的1/10,因此尽管水果产量快速增长,而需求也同样增长迅速,其结果是水果市场从供不应求逐步向供求基本平衡过度,价格也表现为持续上升的局面,1995年水果价格总体水平相当于由于我国水果产量迅速提高,人均占有量也快速增长,2000年我国人均占有量为50千克,相当于世界平均水平77千克的65%。

  以上海为例,这几年上海的水果消费量是越来越大,十年前上海年消费鲜瓜果90万吨,五年前为120万吨,到了2003年高达150万吨,如按上海市1800万人口计算,上海人均消费鲜瓜果为80公斤。在我国水果消费量较大的有上海、深圳、广州、杭州、北京等几个城市。但是世界上有些发达国家的城市人均年消费水果为115-145公斤,所以与之相比我们的消费水平还没达到最高水平。水果的消费需求还有很的上升空间。

  随着我国居民收入的不断增长,生活水平的提高,我国居民对水果制品特别是水果汁的消费要求日益高涨,水果加工品在整个水果消费中所占有的比重在不断上升。但是,中国人均占有果汁仅为0.1升,而发达国家则在40升以上,发展中国家人均消费也达10升左右。随着社会生活节奏的加快,水果加工品消费在中国到整个水果消费结构中所占的比重将会进一步提高。

  同时,国家为了为保障国家食物安全和人民身体健康,国家食物与营养咨询委员会在联合多部门、跨学科专家进行研究的基础上,提出了基本小康社会(2010年)、全面小康社会(2020年)、向富裕阶段过渡时期(2030年)三个阶段的食物安全目标。

  1、基本小康社会(2010年)食物安全目标

  食物生产目标。粮食总产量54786万吨,人均占有391公斤;油料总产量3394万吨,人均占有24公斤;糖料总产量15555万吨,人均111公斤;水果产量6800万吨,人均49公斤;肉类总产量7275万吨,人均52公斤;禽蛋产量2650万吨,人均19公斤;奶类总产量2390万吨,人均17公斤;水产品总产量5000万吨,人均占有36公斤。

  食物消费目标。城乡居民人均食物消费量分别为:谷物152公斤,豆类13公斤,食用植物油10公斤,蔬菜149公斤,水果40公斤,肉类29公斤,奶类18公斤,蛋类15公斤,水产品17公斤。

  2、全面小康社会(2020年)食物安全目标

  食物生产目标。粮食总产量65600万吨,人均占有437公斤;油料总产量4420万吨,人均占有29公斤;糖料总产量17440万吨,人均116公斤;水果产量8230万吨,人均55公斤;肉类总产量7975万吨,人均53公斤;禽蛋产量3280万吨,人均22公斤;奶类总产量3890万吨,人均26公斤;水产品总产量5800万吨,人均占有39公斤。

  食物消费目标城乡。居民人均食物消费量分别为:谷物147公斤,豆类15公斤,食用植物油10公斤,蔬菜157公斤,水果48公斤,肉类、奶类各28公斤,蛋类17公斤,水产品19公斤。

您正在浏览: 水果店创业计划书
网友评论
水果店创业计划书 暂无评论