首页 > 创业学院 > 如何开水果店

如何开水果店

手机:M版  分类:创业学院  编辑:平丽

如何开水果店 标签:水果店 如何开 开水果店

  如何开水果店

  选择开店的位置,对于一个水果店而言,至关重要。在医院附近有很多水果专卖店,而且规模较大,主要经营进口水果;而在居民小区附近,也是水果店集中的地方。

  有的水果专卖店特别注意“形象”,为了让顾客感觉水果摆放整齐、种类繁多,不少店特意在店铺两侧的墙上装上镜子,这样,乍一看去,各种水果琳琅满目,非常抢眼。

  首期进的水果,主要讲求低风险,用苹果、橙子、芦柑铺满店面,然后用香蕉、芒果、西瓜等水果来点缀,总共算下来,大约投入4000元便可以了。此后每次进1000多元的水果,便可以维持经营。

  其他投资分析

  1.店面:

  店面选址非常重要.如果你资金实力比较雄厚,最好在黄金商圈选址,最后在十字路口,或是大型百货卖场(商厦,超市)附近,房租在几万元不等.如果你想开个小型的水果店,重点在卖水果方面,建议选址在大型社区附近,或是医院附近最好.房租控制在2万元以内就可以.

  如果你打算重点放在果汁吧的经营上,建议选址在大学附近,企业密集的经济开发区内就可以咯.

  2.店内设备开支:

  新鲜水果的经营建议进行超市化的经营,货架最后参考大型的超市,定出自己的特色,比如,选用一批柳编或草编容器来盛放水果.根据你的店面大小进行投资,一般两三千元到万元不等.

  建议针对灯光进行必要的设计,以突出你的水果的新鲜性。建议购买几台小型的雾化器,对水果进行喷雾,以保持其新鲜性,也防止水分的流失.简单的喷雾设备,手动的几十元,电动的在百元以上。

您正在浏览: 如何开水果店
网友评论
如何开水果店 评论共有3
发言人:初开 时间:2012-11-9
现在水果市场竞争也是很激烈的。而且规模越大如果生意不是很好的话。就越容易亏损。以前碰到一个女孩子他说。他们家水果生意做了很多年。基本上每天都要用大卡车拉着去一些大的工业区叫卖。
发言人:来华 时间:2012-11-9
开店容易。守店难。水果店其实难得不是怎么开。而是你自己必须对水果的品种以及一些水果的保质期有一个很详细的了解。这样才能更加有利于以后的发展。
发言人:字号 时间:2012-11-9
对于水果店来说。位置是非常重要的。可以开在医院附近。是最赚钱的。特别是像用花篮装着的水果。利润很大的。