首页 > 创业学院 > 开水果店要多少钱

开水果店要多少钱

手机:M版  分类:创业学院  编辑:醉美人

开水果店要多少钱 标签:水果店 要多少钱 开水果店

  小本创业:3万元开家水果店

  经营者:肥仔兄弟

  店铺:海珠区滨江东路下渡村

  每月固定费用:商铺月租金5000元;加上水电、税费,每月固定支出5800元。

  月营业额:每天营业额大约为1500元,月营业额约为4.5万元。

  赚钱诀窍:做水果生意,最重要的就是保鲜。而给水果保鲜的最好办法,就是尽快把水果卖出去。所以,最重要的生

  意经就是——多留住一些固定客。

  肥仔兄弟是街坊对这两兄弟的昵称,至于两兄弟的真名倒没有人叫起。

  肥仔兄弟是潮汕人,从2007年夏天开始到广州做水果生意,选铺在海珠区滨江东路下渡村。本来这个店面是做快餐店的,但生意不好,老板急着转手,肥仔兄弟刚好赶上,就以每月5000元的租金租了过来,20多平方米的临街店面,在周围的地段也算便宜。兄弟俩对店面进行了装修:棚顶挂上葡萄架,绿色的叶子加上紫色的葡萄,整个店面立即就有了水果店的“味道”。说起当初为何选择做水果生意,兄弟俩憨憨一笑,说“很巧合”。

  生意经:关键是熟客生意

  肥仔哥哥说,本来这里只有一家水果店,附近的居民贪方便都到那家店里买水果,这样一来,店主变得很傲慢,水果品质也不好,价格又贵,他们来走亲戚,听到亲戚抱怨,于是就萌生了在附近也开一家水果店的想法,刚好快餐店老板要转手,他们就接了过来。没想到,几乎在他们开张的同时,另一家水果店也在附近新开张了。这样一来,20米的街上,就有3家水果店。

  他们只能想方设法让自己的店生存下去。首先买来了3个大雪柜,专门放一些高价钱的名贵水果,如进口水晶葡萄,有人买再从雪柜里拿出来,保证新鲜。这样一来,在高价水果上,他们的店就比周边的店要做得好。其次,在普通水果方面实行“物美价廉”的策略,专做熟客生意。慢慢地,便有了一些回头客。慢慢地,回头客变成了固定客。每个星期甚至每天,都有固定客来消费,店里的收入有了保障。肥仔哥哥说,为了留住这些固定客,他还往往给这些客人少算一点钱,比如8.2元,2毛钱就不收了,固定客就更愿意来了。

  此外,为了扩大收入,肥仔兄弟还专门订做了一个凉果柜,卖各式凉果,还有热乎乎的牛腩粉……这样一来,店里的客人多了,收入也就增加了。

  算笔账:开源节流能赚钱

  肥仔哥哥给记者算了一笔账:水果店是肥仔兄弟两个人经营,平时自己的老婆也在店里帮忙,所以店里不用再请工人。除进水果的钱,店里最大的开支就是铺租和买雪柜,3台雪柜一共花了6000多元,铺租一个月5000元,再多付一个月的租金,也是5000元;加上初期进水果的钱和装修店面的钱,起步资金一共3万多元。

  此外,每月的开销除了5000元的铺租,还有就是雪柜耗电较多,电费较高,加上其他的开支,一个月的支出大约是5800元。每个月的营业额大约是4.5万元,除去进水果的钱,每月的纯利润大约有6000元。肥仔哥哥说,做水果生意,最重要的就是保鲜,而给水果保鲜的最好办法,就是尽快把水果卖出去,所以最重要的“生意经”就是多留住一些固定客。此外,他还透露了一个“秘密”:晚上有老鼠偷吃水果,所以店里还专门养了一只猫。

  揾铺心得:选好铺最关键

  肥仔哥哥告诉记者,经过他们的设计,这个铺可以“前铺后屋”,晚上一家人可以在这里睡觉,不仅解决了全家人的住宿问题,连值班的人工也省了。白天,还可以在这里煮饭,吃饭的问题也解决了。

  肥仔哥哥说,像他们这样的外地人,找一间像这样可以“前铺后屋”的铺很重要。此外,他的铺靠近街边,既靠近中山大学的宿舍区,也靠近成熟小区,所以客源有保证。

您正在浏览: 开水果店要多少钱
网友评论
开水果店要多少钱 评论共有2
发言人:温柔似伱 时间:2013-6-15
即使附近有3家做水果的生意,肥仔兄弟的水果店以物美价廉、照顾老客户为主的销售策略打败了其他二家水果店,其次在控制支出上,不请员工,不专门租房子住,这为他们节省了不少开支。
发言人:莫非 时间:2013-6-15
肥仔兄弟的生意经值得我们学习。在兄弟二人做生意过程中,他们非常重视把客户做熟,这样才能保障他们每个月会有多少老客户来购买他们的水果。