首页 > 创业学院 > 开水果店的投资预算

开水果店的投资预算

手机:M版  分类:创业学院  编辑:jing88

开水果店的投资预算 标签:投资 水果店 投资预算 开水果店

  开水果店的投资预算

  卫生许可证、个体工商注册

  然后去办税务登记,他们会告诉你要交哪些税的

  看你开在哪个地段了,然后怎么做宣传咯

  我摘了一篇文章,也许对你有帮助!

  最近一段时间,成都大街小巷新开出了不少水果店,几平方米的店面,每天几百元左右的销售额,日渐增多的街边水果店在方便市民的同时,也产生着巨大的利润:蓉城数千家小水果店每天创造出的利润总额达到了30万元!值得注意的是,赚钱的水果店有鲜为人知的赚钱“诀窍”,小水果店的利润率大约在20%,一般一个6平方米左右的水果店一天能完成200元左右的销售,除去房租、水果成本,已经所剩无几,这些小水果店的老板究竟如何赚钱呢?面对正日益饱和的市场,他们该如何规避市场风险,如何保持赢利呢?

  创业故事

  从200元到七八万元存款

  老蒋很感谢水果,10年来,卖水果解决了他一家三口人的生计,而且还有了七八万元人民币存款。成都有众多和老蒋相似的人———举家从乡下迁到成都,以卖水果为生。

  老蒋是仁寿人,熟悉他的人叫他“蒋水果”,原因是他拥有成都干槐树街上一家叫“实惠水果店”的小店。“实惠水果店”正对着爵版街街口。在同行眼里,这是个好位置,所以老蒋的生意一直不错。

  老蒋的水果店基本没什么装饰,墙壁上贴着大玻璃镜,门上挂的牌子倒比较光鲜。老蒋说,放镜子后,看起来面积就大了,水果也很多,比较好看,很多水果店都这么搞,至于门上面的牌子,很多都是水果大户或水果市场送的,上面还打了广告。

  老蒋的水果店只有七八平方米,月房租500元。“一年下来,除去所有开销,能剩5000多块钱”,老蒋觉得没赚多少钱,但他和老婆还有一个即将上初中的可爱女儿 “一年要开销两万多”,老蒋承认,这些开销都来自卖水果的利润。

  老蒋的女儿很为老蒋骄傲,“爸爸是拿着200块钱进城的”,老蒋的老婆说家里大概有了七八万元存款,这些都是卖水果的利润。

  竞争状况

  5000家水果店遍布蓉城

  老蒋估计,成都和他一样卖水果的至少数千人。记者从四川省营销学会方面获得的说法是,超过了5000家。

  “我们有好多老乡都在成都卖水果”,老蒋说,“具体有多少没有统计过,现在做水果生意的越来越多了,大街小巷都是小水果店。”

  老蒋的看法不无道理,从去年年底以来,成都的小水果店不停地冒出来。稍微细心的人可以发现,居住的小区附近总能找到水果店,一些水果店甚至凌晨3时依然在营业。

  对着“实惠水果店”往爵版街上走,在100米的范围内还有另外两家和“实惠水果店”大小相当的水果店。

  这些水果店的老板们有些是老蒋的老乡,他们乐呵呵地坐在店门口,“一个月能赚2000多块钱,”爵版街上的李姐开的水果店不到6个平方米,“前几年生意比较好,现在大家的利润都在20%左右。”李姐和老蒋都说,现在开水果店的人越来越多。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 开水果店的投资预算
网友评论
开水果店的投资预算 评论共有2
发言人:陡坡 时间:2012-9-27
我也想开一家水果便利店。我看我小区都有五门家水果店了。走访了一下。感觉他们的水果虽然品种多。但是他们大部分不是很懂水果。我家从小就种水果的。
发言人:十三大 时间:2012-9-27
水果店现在虽然利润不错。但是竞争太激烈。而且如果对水果的一些存放不是很在行。很容易就亏本。水果这东西放坏了就不能再循环利用。