首页 > 创业学院 > 联想新扬天创新设计

联想新扬天创新设计

手机:M版  分类:创业学院  编辑:石头

联想新扬天创新设计 标签:创新设计 联想

  超薄面板设计

  机箱与LCD超薄前面板及键盘构成了第一人机界面。联想的设计师通过对商务环境电脑使用场景的深入分析,创造性地提出了以显示器前面板、键盘、鼠标和主机前面板在内的“第一人机界面”概念,通过精心设计第一人机界面给用户以完美的体验,同时也带来了商务时尚的超薄面板设计。金属感的超薄面板设计提升了品质感,精致,科技,符合目前IT产品设计流行趋势。从客户利益和使用角度出发,将人机界面与非人机界面区分开,在易用性上也更加合理;17英寸液晶显示器后背的独特设计(楔型)让产品更好的融合到现代办公环境中,让产品与环境更加和谐统一。

  内部架构篇

  机箱盖轻松开启

  联想新扬天A系列的机箱是基于IntelBTX架构的新型机箱,机箱的开启方式十分独特。当机箱卧放时,在机箱的后部有两个按钮。当用户按压这两个按钮时,机箱盖就可以轻松打开。这种开启方式很象汽车后备箱,在前期的设计中,考虑到机箱侧盖翻转可能产生的一些问题,设计师设计了特殊的阻尼结构,保证机箱在开启的过程中,可以在任意角度上停止。这样就可以保证用户在打开机箱侧板后,不会由于一些误操作而导致机箱盖的不正当回位。而且,当用户打开机箱后,机箱并不会出现通常所见的倾倒现象,这是由于联想对机箱的重心做了合理的分布,虽然电源挂得很高,但机箱整体的重心还是稳定的。

  散热效率高

  在机箱的底盖部分,有一个很醒目的蓝色区域,这个就是机箱的核心散热区域,它下面是一个很大的散热器。通过机箱前面板的那些面积很大的通风孔,散热器抽进大量的风,这些风经过散热器可以对机箱进行有效的散热。在散热器的部分,设计师还做了一个很特殊的设计。它的底部有一个45度的导向角,把进入机箱的风自然地分成两个部分,一部分风经过偏转输送给显卡部分,对机箱左侧的扩展卡部分进行散热;另一部分经过偏转后,对内存和硬盘等高发热部件进行散热。同时,在机箱后部还专为主板预留了一排散热孔,以帮助主板散热。

  简易拆卸

  新扬天在机箱的易拆装、易维护性方面也进行了一些特殊设计。在机箱的蓝色区域还有两个条状装置,这两个条表示我们可以通过抽拉的方式,对部件进行简易的拆卸。这两个部件一个是软驱,一个是硬盘。通过一个铰链的结构,用户可以将硬盘自然地旋起45度角。因为设计师发现,45度角对于站立的用户来说,是一个最佳的操作位置,用户可以很顺畅地将硬盘进行拆卸。

  平行电源线

  紧贴硬盘有一条很长的电源线,和电源线平行的是光驱数据线,同时,还有一条软驱数据线。为什么要进行一些平行的设计,尽量避免它们之间的相互交叉呢?这是由于联想在前期的研究分析中发现,当电源线和光驱、软驱数据线缠绕或交叉的时候,会对光驱、软驱的数据读取产生干扰,可能会造成光驱和软驱的不读盘,或者跳针的现象。

  扩展卡压片

  在机箱的扩展卡安装部分,新扬天的设计师设计了一个很巧妙的扩展卡压片,这个压片前端有一个小卡扣,用户扳起这个卡扣,就可以拆卸扩展卡。安装的过程正好相反。用户插下扩展卡,然后压下这个压扣装置,通过前端的卡扣,它就轻松地被锁住了。

  创新氛围孕育扬天

您正在浏览: 联想新扬天创新设计
网友评论
联想新扬天创新设计 暂无评论