首页 > 创业学院 > 联想新扬天创新设计

联想新扬天创新设计

手机:M版  分类:创业学院  编辑:石头

联想新扬天创新设计 标签:创新设计 联想

  创新的设计需要创新的环境。在联想创新设计中心,阳光透过高大的玻璃窗撒满办公区,窗外流水潺潺,绿草茵茵,给人的感觉是轻松自在。蝶型的办公位设计,让每个人都有自由发挥的空间,既互不干扰,同事间的交流也变得十分方便。

  一群思维活跃、激情迸发的年轻人成为联想创新设计中心的主人。新扬天的工业设计杰作就出自这群年轻人之手。

  联想创新设计中心的研究范围涉及用户研究、产品设计、结构设计、平面设计、同步制造、模具工程、材料工程、项目管理等多个领域,全面负责联想集团设计战略的制定和全线产品设计开发,包括台式电脑,笔记本电脑、服务器、小型手持类产品、外设产品等。同时,作为集团品牌战略的重要组成部门之一,创新设计中心还负责产品在营销环节的推广设计。联想创新设计中心一直致力于开发满足用户需求的创新性产品,塑造联想的品牌形象。

  扬天成长引擎助力中小企业

  剑指中小企业

  目前,我国的中小企业占企业总数的99%,创造的社会价值占国内生产总值的50%以上。他们的持续发展直接影响着整个国民经济的持续发展。充满活力的中小企业,面对激烈的市场竞争,既要生存,还要发展。因此,如何利用企业的信息化来获取更多的商机,是他们面临的重要课题。

  正是由于中小企业市场蕴含着巨大的市场机遇,多年以来,众多PC厂商纷纷瞄准这一市场领域大举进军,例如联想、Dell、方正、同方、IBM、HP等厂商都纷纷推出自己针对中小企业的专供产品或者解决方案,其中联想以超过20%的市场占有率位居前列,Dell、方正、同方等厂商的市场占有率也相当高。即使是联想,在中小企业市场的占有率也低于联想整体的市场占有率。因此坦率的讲,至今为止,依然没有哪个厂家能够真正找到攻克这一市场的法宝,占有绝对的优势。这究竟是什么原因呢?

  最本质的原因就是,当前众多的PC厂商在经营中小企业客户的时候,依然停留在提供价格低廉的产品,或者通过专门的渠道销售的层面上,或者干脆与大型商用客户采用同样的模式进行服务,这样的经营方式,只能解决表面的浅层次的问题,而不能深入的挖掘到更大的市场机会。

  中小企业的需求

  如果探究其原因,我们可以通过一组数据发现问题。目前中小企业的地域、行业分布广泛,IT应用水平与购买特点各异,而且由于巨大的市场竞争压力,中小企业平均存活周期只有2~3年。当前中小企业的现实情况是,52%的企业还没有使用电脑,在使用过电脑的企业当中,依然还有72%的企业缺少专门的IT维护部门,50%的企业缺乏专业的IT人员。

  通过以上的数据,我们可以看到,当前的中小企业在信息化发展的道路上可谓是困难重重。我们可以总结出以下三大问题:

  1、电脑不够好用、易用。

  2、采购不够方便、周到。

您正在浏览: 联想新扬天创新设计
网友评论
联想新扬天创新设计 暂无评论