首页 > 创业学院 > 联想新扬天创新设计

联想新扬天创新设计

手机:M版  分类:创业学院  编辑:石头

联想新扬天创新设计 标签:创新设计 联想

  3、服务不够贴心、完善。

  要综合解决以上的问题,单靠某一个环节的改善肯定是隔靴搔痒。要彻底解决这样的问题,我们必须考虑从全价值链的维度全面打造真正适合中小企业客户的经营方式,具体包括研发、营销、销售、运作、服务多个环节。

  2005年,伴随着联想并购IBMPC业务之后,联想也进行了一系列的业务结构调整,其中非常重要的一项就是,创新性的打造出一套完整的服务于中小企业客户的业务模式,以全价值链的竞争优势决战中小企业市场,并将联想“扬天”确立为服务于中小企业客户的产品品牌,要将其打造成为中国地区拥有最大市场规模的单一品牌。因此,打造具有强大竞争力的扬天产品就成为联想这一宏大策略当中至关重要的环节。

  领先易用

  通过上面的分析,我们不难发现,中小企业渴望通过IT应用提升办公效率,帮助企业获取更多的商机。同时又由于资金规模和IT应用水平的限制,要求电脑具有很好的使用特性。从而我们看出,单纯的标准化的低价产品,并不能完全满足用户的使用需求。与此相反,从用户的实际使用需求出发,设计出真正满足用户需求的“功能电脑”才是正确的方向。

  因此,在设计之初,我们根据用户的实际使用特点,将扬天电脑的特性定义为“领先、易用”。所谓“领先”,包括技术、创新、品质的全面领先,为客户提供更多有价值的应用体验;所谓“易用”,既包括易于使用、又包括易于维护,使客户可以轻松容易的实现电脑的使用操作,降低使用门槛。

  以此作为设计方向,我们开发了全系列新扬天产品,重点在电脑的三个领域内寻求突破:

  1.ID设计

  2.系统结构

  3.应用体验

  首先,新扬天的ID设计,既充分考虑到了中小企业客户针对整机美观的要求,在稳重的同时又能够体现出中小企业特有的积极向上的活力,也更加细致深入考虑到了很多人性化的使用需求。例如立卧两用的机箱设计,顶置提手/按键的设计,高触感蚀纹材质的处理,以及人机交互区域的特殊提示等等。

  卓越的ID设计,完美的体现出了新扬天对客户独特的理解。

  其次,我们来看系统结构。如果说,ID设计的效果是外在的,而且是容易模仿的话,那么系统结构则是内在的,真正能够体现独特的技术实力。系统结构的合理与否不单关系到整机的散热、震动、噪音、电磁辐射等指标,而且也直接关系到用户对于PC使用过程中,升级维护的方便性。

  基于这样的理解,新扬天创新性的提出了MM式(Manmaximum,Mechanismminimum,最大操作空间、最小机构体积)的自主维护机箱结构,可以方便地实现各种内部设备的方便维护。

  同时,在吸收了IBM硬盘防震技术的基础之上,利用三维仿真的设计方法,创新性的提出了独特的“硬盘防震系统”,具有“低频防震支架”和“高分子防震导轨”两大技术,可以有效的降低硬盘震动10db。

  在散热方面,新扬天也采用了最先进的BTX机箱架构,散热效果更加高效。

  领先的系统结构,使得新扬天具有良好的使用和维护性能。

  最后,我们再来看应用体验。由于资金有限,当前中小企业客户当中,服务器、防火墙的使用比例很低,他们的电脑往往是直接连入互联网,这样就非常容易受到来自网络的攻击和伤害。据统计资料显示,当前客户在电脑的使用过程当中,电脑性能不稳定,网络不安全、IT维护工作量大等问题,是中小企业在信息化中面临的最主要的问题。再加上缺乏专门的IT维护部门和人员,他们PC使用的过程当中,面临很大的困境。

  这就要求PC的应用设计,能够帮助用户更好地使用电脑,简单、快速、有效地帮助用户解决电脑使用过程当中的各种问题。新扬天设计开发了一系列便捷的创新应用,例如一键杀毒、系统内核智能修复、宽带电话、魔卡等功能,解决了用户日常使用、系统维护、灾难恢复、数据安全等使用需求。

  新扬天作为lenovo与IBMPC业务整合,成立国际化的新联想之后,面向全球成长型商用客户推出的第一款商用PC,拥有20项国际、国内技术专利,以其卓越的ID设计、领先的系统结构、便捷的创新应用,为客户提供了一个领先易用的数字办公平台。

  我们完全有理由相信,新扬天必将成为推动成长型商用客户快速成长的强力引擎!

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 联想新扬天创新设计
网友评论
联想新扬天创新设计 暂无评论