首页 > 创业学院 > 农村致富技术: 养鸡有术

农村致富技术: 养鸡有术

手机:M版  分类:创业学院  编辑:蓉儿

农村致富技术: 养鸡有术 标签:技术 养鸡技术 养殖技术 致富技术 农村致富 农村致富技术

  山东曹县王泽铺种鸡场,总结多年的养殖经验,发明了一些新技术,给养殖户带来了不错的效益。

  音乐养鸡法在雏鸡孵化时播放幼鸡出壳时鸣叫的音乐,可使小鸡出壳整齐一致,提高孵化率。在一昼夜间有规律地播放12小时悦耳的小夜曲,每播放1小时停歇1 小时,连续播放7-8周,此法可使商品鸡增重3%,种鸡产蛋率提高10%,鸡欣赏音乐时比较安静,又节省饲料。终身免疫法当鸡蛋孵化到18天时,在蛋壳上随便选个点。用醋酸软化后,把疫苗注射进胚胎中去,孵化的小鸡即可基本终身免疫。加喂糖水法雏鸡孵化出来后15小时内,在饮水中加入8%的蔗糖溶液,其死亡率可降低一半。雏鸡剪冠法在小鸡出壳24小时内未开食时剪掉鸡冠,不仅节省饲料,还能避免成年后的各种冠病、冠伤。母鸡开产后产蛋率也可提高4%。喂葵花籽法在种鸡的饲料中掺入8%的葵花籽或10%的木头刨花粉,可使蛋黄中的胆固醇降低13%。

您正在浏览: 农村致富技术: 养鸡有术
网友评论
农村致富技术: 养鸡有术 暂无评论