首页 > 创业学院 > 农村致富技术:初生仔猪增重措施

农村致富技术:初生仔猪增重措施

手机:M版  分类:创业学院  编辑:雷风

农村致富技术:初生仔猪增重措施 标签:养猪技术 养殖技术 致富技术 农村致富 农村致富技术 仔猪

  1、母猪分娩一个月的日粮饲喂量要比通常约增加10%左右。 2、在冬季,为了保持母猪体温需要消耗一部分能量,故对需要改进保温不良的猪舍,日粮饲喂量也要多一些,但过胖母猪例外。

  3、一些青年母猪的配种时间往往以月龄为大致标准。但尚应注意当时青年母猪的体重状况,虽然月龄到了,若体重太小,则仔猪的初生体重也会偏小。

  4、交配前的青年母猪,要避免过于限制饲喂,以防发育出现明显延后。另外,群养的青年母猪在群内以大欺小,出现弱小猪吃食不足,亦应调整。

  5、考虑到分娩后的哺育能力和连产性,初次交配时的体重最低应到120公斤。 6、从遗传方面看,应找出初生体重大的家系,如同窝母猪整齐良好,生产的仔猪初生体重大,而且特定母猪每一次产的仔猪初生体重都比较大。

您正在浏览: 农村致富技术:初生仔猪增重措施
网友评论
农村致富技术:初生仔猪增重措施 暂无评论