首页 > 创业学院 > 现代企业文化的基础与核心

现代企业文化的基础与核心

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小鱼儿

现代企业文化的基础与核心 标签:企业文化

  二是在注重人性的基础上,重视人的存在。现代企业文化是通过充分肯定员工的作用,充分肯定员工的重要地位,最大限度地激发调动他们工作的积极性、主动性和创造性的发挥,实现企业经营目标,达到企业最佳管理,企业不仅要注意发挥决策层的作用,更要注意发挥企业各层次、各部门、各类员工的作用。企

业经营活动是企业整体行为,决非某个人所为。所以,任何自以为是、独往独来都会使下属或员工产生一种被冷落、被歧视、被否定的感觉,必然会萌生出某种疏远、怨恨、抵触、仇视的心理,从而对周围的人或事或工作产生冷漠、消极、殆工,可能引发程度不同的过激行为。作为下属或员工也要尊重自我人性,要自尊、自爱、自强、自立,努力培养“四有”,提高自身素质,成为企业有用之人。

  三是重视人的参与。企业的生产经营活动是企业整体行为,企业不仅让员工参与生产经营的每一过程,而且让员工参与企业的管理和决策。员工是最能理解、忍让和奉献的人,他们往往受企业“滴水之恩”却能“涌泉相报”。当他们的人性、存在和作用被真正肯定和认同时,他们将会忠实地接受企业的方针、目标和宗旨,并尽全力为企业的利益、荣誉而奉献。企业对员工的人性、存在和作用认同的程度越深、越全面,员工对企业的理念、目标认同的程度就越强烈、越自觉、越长久,他们参与生产经营活动的积极性、主动性就越’高,奉献或牺牲精神也就越完全,从而造就了企业生存、发展的真正动力或源泉。

  四是重视人的角色。人都希望自己能受到企业或他人的重视或重用,都希望自己能在企业中扮演一个理想或重要的角色,这也是人的本性。企业及早发现、重用或提拔那些具备条件的员工,赋予恰当的角色,并为这些角色提供锻练的机会和场所,使其得到充分的展示,一个恰当的角色可激发员工高度的工作热情和责任感、强烈的“知恩图报”的心理,因而对企业的经营理念,方针目标和宗旨予以高度的认同并竭力为之奋斗,使企业和员工“二力合一”,共创业绩,推动企业的发展。

  五是重视人的情感。每个人都希望得到来自上下左右的关爱,并希望长久地拥有。情感、关爱是人际关系的纽带,关心、解决员工生存、利益、疾苦,消除员工的后顾之忧,具有“先员工之忧而忧,后员工之乐而乐”之真情,以容员工于企业之中,使员工具有与企业“一损则损,一荣则荣”,

同舟共济的精神。实践证明了企业的分裂与内耗,其实质就是企业内部情感的分裂。现代企业文化注重企业内部以情感人,营造企业内部人与人之间相互关爱、相互沟通、人际关系和谐的氛围,实现全员对企业经营理念的高度认同。

  六是关注入的学习。现代企业文化是新经济的产物。它力促企业及员工要强化文化技术和专业知识的系统性、开放性和终生性的学习。企业应尽力为员工创造各种学习机会和环境。无论企业还是员工都把有机会参与学习当成是对自己的最大奖赏、最高的福利和信任。学习使企业或员工在社会环境不断变化中,在市场或顾客需求的不确定性、随机性中,具有适应或驾驭各种变化的能力。

  当前,由于体制和市场化进程及人们认识等主客观因素的影响,建立现代企业文化步履艰难,任重道远。但随着社会经济和科学技术的发展与进步,随着管理的科学化和现代化的不断加速深化,以经营理念为基础,以人本理论为核心的企业文化定能在国企中不断形成、发展和完善。

  

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 现代企业文化的基础与核心
网友评论
现代企业文化的基础与核心 暂无评论