首页 > 创业学院 > 原创沙县特色小吃的项目介绍

原创沙县特色小吃的项目介绍

手机:M版  分类:创业学院  编辑:卡卡

原创沙县特色小吃的项目介绍 标签:特色小吃 沙县小吃 项目 沙县特色小吃

  项目介绍

  沙县,因小吃而闻名遐迩!小吃,因沙县而名传四海!

  沙县,坐落于海西峡谷,因沙溪而得名。走进沙县,跃入眼帘的尽是字号各异的小吃店,原创、原家、肥姐、李记等坐拥在每一条繁华的街道,热情地接待着从全国各地,五湖四海慕名而来的顾客。

  2003年,中国饭店协会授予沙县为“中国小吃之乡”称号。在沙县近几年经济的迅速发展中,沙县小吃起了十分重要的带动作用。目前每年全县从沙县小吃业经营收入中增收都达到5亿元以上,这些乡土美食,具有极大的亲和力,受到国内外众多顾客的青睐。沙县小吃的影响已经愈来愈大,其经营遍布全国各地,甚至已经开到美国纽约、日本、香港、新加坡,成为沙县经济发展的重要支柱。

  为满足各地小本创业者尽快脱贫致富,在沙县人大代表乐相森的提议下,在县委、政府的大力扶持下,沙县先后举办各种小吃培训班205期。总计培训各省、市学员达17692人,培训美国、日本、台湾、新加坡等海外学员1088人。 截止到2007年底,全县六镇四乡两个街道出外经营沙县小吃达到19552户,从业人员60870人,占全县总人口的21%,占全县农民劳动力的84.4%。

  近年来,为了落实县委、县政府发展沙县小吃业的重要部署,沙县成立了小吃全国推广办公室,积极策划与推行根据乡镇街道群众出外经营小吃的集中城市,开展推行“一乡一城一队伍”战略,有目的、有措施地引导群众相对集中一个城市发展沙县小吃业,促进沙县小吃业健康有序地向前发展。如今,沙县已在福州、杭州、上海、广州、北京等大中城市累计发展了近10000家小吃店。取得很好的效果。至此,沙县已拥有73个省级小吃、菜肴品牌,拥有30个国家级小吃品牌。

  2004年9月11日,国务院吴仪副总理到沙县小吃美食城考察,沙县小吃推广办公室负责人乐相森专门负责厨房菜肴小吃制作把关和设计、制订多套接待菜单以及编写沙县小吃传说典故等供领导审定使用,受到了国家领导人充分肯定和专家高度评价。

  2007年8月,为进一步加强小吃文化的推广,提升沙县小吃品牌,打造旅游亮点,推动沙县商贸旅游业繁荣发展。经研究,决定成立沙县小吃文化推广领导小组,并明确由三明市委常委,沙县县委书记池秋娜任组长,县委副书记、县长陈瑞喜为副组长负责各项工作的展开。

  2008年8月,沙县小吃推广办与国家商务部连锁经营备案企业妙角士饮食文化传播(北京)有限公司联合成立“原创”沙县小吃(北京)推广中心,利用沙县小吃的成功经验和成熟经营模式及工艺、技术培训优势,帮助更多小本创业者走出贫困,走向成功,掀起新一轮小本创业夺金狂潮。

  小本创业求的是效率,比的是速度。原创,已让数以万计的小本经营者在极短的时间内迅速成为新时代财富主人!

您正在浏览: 原创沙县特色小吃的项目介绍
网友评论
原创沙县特色小吃的项目介绍 评论共有3
发言人:低空 时间:2012-9-14
我们很多人都喜欢吃小吃,这个是非常好的事情,让更多的人有的创业和就业的机会,抓住这个机会做一次创业吧,投资不大,而且最重要的是不会赔了,所以这个是很好的投资项目。
发言人:农业 时间:2012-9-14
特色小吃虽然非常不错,但是生命力不会很长,而且容易被 人跟风,所以在你做的时候一定要先考虑清楚其可靠性有多大,如果被跟风怎么办,会不会还有很大的利润空间。
发言人:吸烟 时间:2012-9-14
特色小吃,是非常赚钱的一个项目,很多的人都是靠小吃来发家致富的,小吃投资小,而且因为有特色,所以吸引人,其口味非常重要,小吃利润也是很大的,所以小本创业可以做这个。