首页 > 创业学院 > “六和”的经营之道

“六和”的经营之道

手机:M版  分类:创业学院  编辑:大虎

“六和”的经营之道 标签:经营之道

  山东六和集团是我市民营企业中的“移民”,“原籍”淄博,原名淄博鼎立科技有限公司,成立于1992年,曾是淄博市民企中的“五朵金花”之一,其生产的饲料等产品远近闻名。

  为谋求更大发展,1995年,“鼎立”迁至青岛并变更为山东六和集团;青岛也为其提供了更大的舞台和发展空间。目前,“六和”已成为集饲料生产、良种繁育、畜禽养殖、产品加工、动物保健、生物技术开发、国际进出口贸易等相关产业为一体的大型畜牧企业集团,拥有近百个分布于全国各地的分(子)公司。据介绍,今年集团的饲料销售量可达130万吨,在全国位居第三位,预计可实现销售收入45亿元,年宰杀肉鸡和肉鸭1亿只,居山东省同行第一位。

  这样大的规模,青岛本土的民营企业目前还没有可与之比肩的。那么,“六和”靠什么获得如此快速的发展呢?

  六和集团有关负责人在介绍这些年公司发展的基本情况时,主要强调了六个方面。

  始终坚持人才第一的战略。几年来,“六和”吸纳和培育了一大批懂专业、会管理的优秀人才,目前已拥有博士生22人,研究生、MBA工商管理硕士生126人,每年吸收近百名应届毕业生进入企业。这些专业化的科研人才逐步成为骨干力量,为企业的持续发展增添着强大的动力。

  加强企业文化建设战略。他们认为,企业不单纯是一种经济组织,必须有自己特色鲜明的企业文化,目前,“六和”的企业文化建设已自成体系,形成了 “善、干、学、和”的企业核心价值观,确立了“点滴做起,追求完美”的企业精神,确定了“养育人、创财富,促进社会文明进步”的企业宗旨,并以此形成了“ 以人才为中心,以发展为主题”、“公开相容,合作发展”等重要经营理念,使“六和”成为一个高效、文明、开放、具备高度社会责任感的新型现代化企业。

  “微利经营、服务营销、密集开发”的市场战略。这一市场战略被他们称为三大“经营法宝”。三大经营法宝的核心意义,就是始终坚持用户第一的原则,因为只有切实做到了用户利益第一,才能实现企业的快速发展。通过在饲料行业率先实行微利经营,极大地提高了市场占有率。另外,“六和”还努力实现服务营销,不仅为用户提供技术服务,而且为用户提供产前、产中、产后系列服务,提高了用户占有率。另外,他们还以60公里为半径进行市场开发,密集布点,从而提高了企业在局部区域的高速反应能力,服务更加快捷,产品运输成本进一步降低。微利经营原则使“六和”一步步扩大了竞争优势。

  专业化、中龄化、亲情化、本土化和企业内部的股份制改造,是“六和”的又一重要特点。近年来。“六和”新建的现代化养殖场和畜牧企业,都采取了经营人员全部参股经营的方式进行,不仅产权明确,而且提高了资本的社会程度,并极大地调动了经营者的生产积极性。

  以技术为导向,技术服务于经营。企业的竞争一定程度上就是技术的竞争,为保持技术领先优势,“六和”专门成立了自己的科学院和研发中心、研发基地,几年来先后通过国家级、省级的奖励科研成果达到20多项。

  把企业培育成为一个学习性组织。企业竞争力高低,并不取决于少数高级人才,而是全体员工的总体素质。为实现企业职工总体素质的提高,“六和”每年都要投入上千万元进行员工培训和技术培训,他们还邀请优秀用户、同行业同仁参与培训。

  有关人士认为,“六和”的这些做法,很多企业家肯定也都知道,很多企业也都在这样做着,但是,知道和做着是一回事,能不能做到位是另一回事;企业优劣胜败,往往就在是否把制度、管理、经营理念等真正落实到位上见出分晓。

  随着企业规模不断扩大,“六和”已重新确立了企业的战略规划和发展目标,即把养殖业、饲料业同时作为公司的主产业,而此前,“六和”的主导产业一直是单一的饲料业。

  “六和”负责人介绍,把畜牧养殖业提升到主产业地位,是一次战略转移。他们认为,目前,我国畜牧业正遭遇发展的瓶颈,必须进一步改善我国养殖业的落后局面,为社会提供安全、健康的绿色食品。同时,规模化养殖也是我国畜牧企业面临的一大难题。从去年开始,“六和”有意加大了资金投入,抽调更多的专业技术人员进入养殖业。

  在2001年-2005年企业发展规划中,“六和”制定的基本战略目标是,到2005年饲料产销量达到250万吨,跨入世界先进饲料企业行列,年销售收入突破80亿元,就今年的经营业绩看,他们的目标是可以实现的。

  据介绍,在持续扩展畜牧饲料、横向拓展水产养殖饲料、巩固发展饲料主体产业的同时,“六和”还将通过强化产前苗种供应、产中防疫及产后加工销售能力等措施,形成以规模养殖大户为主题的核心用户群体,建立起独具特色的直销网络体系。以参股合资或其他合作形式,资助和扶持形成2000个专业化、规模化养殖大户,带动1万个养殖户向专业化、规模化方向发展,逐步向“公司+农场”的模式过渡。今后5年内,“六和”还计划投入1亿元,用于教育培训,包括各级各类培训和EMBA课程培训,使企业员工队伍达到2.6万人,具有大学以上学历的要达到5000人,博士20人,硕士300人,经理队伍实现职业化,技术队伍实现专业化。

  “六和”有关负责人说,“六和”的发展方向是立足山东、辐射全国,并向跨国性公司发展。目前,“六和”已在华北、东北、华南等地区建立了一批企业,其中在青岛的黄岛、河套、城阳、平度等地建立了近10个相关企业,另外还在美国、新加坡、澳大利亚等国建立了一批畜牧企业。今后,他们将进一步加强与国外世界级企业的合资合作,努力向山东大本营引进科技含量高、社会效益大的项目,为振兴山东和青岛的畜牧经济做出新的贡献。

您正在浏览: “六和”的经营之道
网友评论
“六和”的经营之道 评论共有3
发言人:菜叶在 时间:2012-12-10
经营管理是有一个度,对员工的管理就是要把他们当成企业的家人,象对待家人一样对待他们,他们也就会象对自己的家一样对待企业,把自己的所有智慧贡献给企业,企业就可能发展的更好。
发言人:妄动 时间:2012-12-10
他的管理中有一条是要微利,这也是很重要的,不能总想着一口吃一个胖子,微小的利润也可以创造出巨大的财富来,只有这样才能在市场中站住脚,别人见利小就不做了,你就可以长久的做下去。
发言人:藐或能 时间:2012-12-10
六和的经营之道 为我们指明了经营的方向,做为一个管理者必须要有经营之道,而这里最重要的就是要做到人才第一,一定要把人的能力发挥到极致,人尽其才,这样才能让企业发展的更快更好。