首页 > 创业学院 > 如何开粥店

如何开粥店

手机:M版  分类:创业学院  编辑:醉美人

如何开粥店 标签:粥店 如何开 开粥店

  开一间“粥店”投资不大,租一间20平方米左右的门脸房、月租400元至800元,桌子、椅子10套左右,不锈钢餐具5套,加工煤气炉和一些餐具等投资大约3000元,夫妇二人可共同经营,如生意红火可再雇一两名小工。这类小型“粥吧”日均营业额如达到400元以上,纯收入可达200元左右,年利润相当可观。经营的关键是品种尽可能多一些,以适应不同口味食客的要求,另外注意清洁卫生,早、中、晚餐最好都对外营业。

  店址选择:

  最好选择在城市商业集中区周边。

  店面设计布置:

  有传统农家风味又不失现代气息。

  经营思路:

  1、以不同的季节为背景,卖季节粥。在炎热的夏季,推出几款以“瓜”为主要原料的粥。如苦瓜粥、丝瓜粥、西瓜粥、黄瓜粥——冬季,可做羊肉红枣粥、羊肉蒜瓣粥、羊肉莲米粥等。

  2、以营养价值和淡淡的怀旧情节作为卖点推出“粗粮系统粥”。粗粮粥以原汁原味为最佳。

  3、强调原料的特点和差异,推出以黑色为特色的黑粮系统粥。

  4、及时推出和民间节气有关的粥,如腊八粥等,再加上一般的八宝粥、红豆粥。

您正在浏览: 如何开粥店
网友评论
如何开粥店 评论共有2
发言人:往日不可追 时间:2012-11-5
对于现代快节奏的职场白领人士来说,早上肯定是没有太多的时间坐在粥店里面喝粥的,那么一定要注意提供更多的打包方便上班族打包拿到公司吃,或者还可以到公司加热吃。
发言人:和我玩耍 时间:2012-11-5
开一家粥店,让我想起了比较有名的永和豆浆,一个主营早餐和粥的快餐店,号称是中国的麦当劳、肯德基。在最开始的时候在上海遍地开花,然后经营没几个月,就迅速萎缩,仅仅保留了几家店面。