首页 > 创业学院 > 什么人不宜吃月饼

什么人不宜吃月饼

手机:M版  分类:创业学院  编辑:彩虹

什么人不宜吃月饼 标签:健康月饼 中秋月饼 吃月饼

  ◎糖尿病人:因月饼含糖量高,吃得过多,可使血糖急剧升高,使病情加重。

  ◎胆囊炎、胆石症病人:患这两种病的人不宜多吃月饼,重则可以引起疾病发作。饱食过多的月饼可能产生急性胰腺炎,这种病发病急,少数急病患者可在短期内死亡。

  ◎老年人:他们的消化吸收能力较差,多食可加重脾胃负担,引起消化不良、腹泻等疾病。

  ◎婴幼儿:他们的消化系统发育不够健全,消化器官十分娇嫩和脆弱,难以承受大量高糖、高脂肪的食品。

  ◎十二指肠炎或胃炎的患者:因月饼使胃酸大量分泌。对疾病愈合不利,应控制食用。

  ◎患有高血压、高血脂和冠心病的人:千万不要多吃月饼。因为月饼中的糖、油脂等可增加血液稠度,加重心脏缺血程度,甚至可诱发心肌梗塞。

您正在浏览: 什么人不宜吃月饼
网友评论
什么人不宜吃月饼 评论共有2
发言人:重返BD 时间:2012-11-23
现在月饼的品种越来越丰富了,我听说还有专门针对糖尿病人、高血压、高血脂的人开发的无糖月饼,这样就避免了因为吃含糖过多,导致病情加重的情况了。过中秋节不能吃月饼,有点悲剧哦。
发言人:淡入淡出 时间:2012-11-23
原来还有人不能吃月饼啊?没有看到这篇文章以前还真没想过这个问题。月饼作为中秋节家家都会购物的食物,怎么也会有人不能吃呢?如果家里有人是高血压、糖尿病人最好不要吃。