首页 > 创业学院 > 酒店营销:使顾客变成合作伙伴

酒店营销:使顾客变成合作伙伴

手机:M版  分类:创业学院  编辑:石头

酒店营销:使顾客变成合作伙伴 标签:酒店营销 顾客 合作伙伴

  酒店营销:使顾客变成合作伙伴

  我进入酒店服务行业已有多年,面临的挑战越来越多。在过去的几十年间,酒店服务行业的竞争日益激烈,要求也越来越高了。大多数酒店的客人都没有意识到,合并已经成为了我们行业中司空见惯的事情,很多小的酒店连锁都在寻求大酒店作保护伞。例如,今天,喜达屋饭店及度假村国际集团旗下便拥有喜来登 (Sheraton)、寰鼎(Westin)、瑞吉、福朋(Four Points)以及W饭店(W Hotels)等多家酒店品牌。万豪国际(Marriott)酒店集团拥有丽嘉(RitZ-Carlton)、华美达(Ramada)以及JW万豪(JW Hotels& Resorts)、莱斯登(Residence Inn)和万怡(Courtyard)等连锁度假式酒店。圣达特酒店管理集团(Cendant)拥有豪生(Howard Johnson)、速8(Super 8)、天天(Days Inn)以及其他酒店品牌。这种大公司的联合使他们的竞争力大大增强。这些大酒店通过联合采购,全球配送系统和一体化的客户优惠项目,吸引顾客经常光顾同一家酒店连锁,而不是把钱花到别家去。对于像洛斯这样的小酒店而言,与Goliath这样的大牌酒店相竞争是十分困难的。

  更何况,今天游客与以前相比,对旅游了解得越来越多,他们的要求提高了,越发众口难调。因特网的发展使人们的期望值和以前相比也有了翻天覆地的变化。如果有人打算作一次商务旅行或惬意的远足,他只需点击几下鼠标,就可以轻松访问数百个地方。因此,最好是保证你的公司不仅能与位于同一条街上的同行进行竞争,而且要和全国的同行竞争。

  竞争的结果是标准在不断的提高。正如10年前,很少有人能够想到的舒适享受,现在已从遥不可及的奢侈品,迅速地“飞入”了寻常百姓家,就像高速上网如今已成为现实一样。与此同时,更多的顾客要求商家降低价位,或者打折。加上战争和恐怖主义威胁所带来的巨大影响,2001年至2003年,酒店业进入淡季,发展步履维艰。

  拥有多样的客户资源是我们的最后一个砝码。从某种意义上来讲,这和客户自身所从事的职业、个人兴趣及旅行目的是息息相关的。我们的顾客入住洛斯酒店的原因多种多样。住在701房的客人是来镇上参加朋友婚礼的;702房间的女士来参加商务会议;703房住着一家人,父母带两个孩子来度假;704的一对老夫妇是来参观当地的博物馆展览的;705房间住着一个商人,他两天要打8个电话推销自己的产品;住在706房间的是一对夫妇,他们为拍摄某个影片选外景。为了满足这些客人的要求,我们需要提供一系列服务,一方面展示我们酒店的特色,另一方面让他们获得舒适惬意的享受。

  但是,我们所要面对的并不仅仅是有着不同要求的客人,还包括接待许多从事旅游行业的各方人士。有旅行社、旅游团、负责制定行规的商会人员、商务会议策划者、网上旅行社和许多诸如此类的其他机构。

  在这个复杂和充满残酷竞争的世界上,洛斯必须使自己在众多豪华酒店连锁店中显得与众不同,这对我们的客户资源来说十分重要。这是一个不小的挑战。每家豪华酒店都有一个富丽堂皇的大堂,客人的浴室里都有华美的大理石装饰,有自己的健身俱乐部或体育馆,还提供上网服务,而且当客人淋浴时,为其提供免费洗发香波。洛斯在哪方面创造自己的特色呢?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 酒店营销:使顾客变成合作伙伴
网友评论
酒店营销:使顾客变成合作伙伴 评论共有3
发言人:喜迎屌丝节 时间:2012-11-14
洛斯酒店紧跟潮流时刻抓住顾客的心理,做一系列的营销策划活动,吸引更多的顾客成为回头客或者是长期签约的客户,这就是他们最佳的酒店营销方法,固守成规,是无法在现代社会生存下去的。
发言人:我就一小菜 时间:2012-11-14
现在还有一种叫做公寓式酒店了,摆脱了以往酒店的传统形式,提供一套完整的有厨房、有阳台的房子给一家人做短期居住,这种收费比普通的酒店还要贵,但是客户感受更好。
发言人:伤口只能遮盖 时间:2012-11-14
为什么同一家酒店经营管理公司要在旗下经营这么多品牌的酒店呢?比如速8与天天酒店,在我看来,他们的定位都是中低端客户群,为何要划分出二个不同的酒店名字呢?