首页 > 创业学院 > 酒店营销中创意思维的重要性

酒店营销中创意思维的重要性

手机:M版  分类:创业学院  编辑:彩虹

酒店营销中创意思维的重要性 标签:创意思维 酒店营销

  酒店营销中创意思维的重要性

  首先我们必须要肯定一点:不管是酒店管理还是其它领域,创意思维和创造力是不可缺少的,要不能我们的“嫦娥一号”也进不了太空了!您也不可能看到这么多的科幻电影!

  关于创意思维对酒店管理的重要性:

  看一下我们有这么多的酒店,基本每个酒店的装修风格和服务模式都有自己的特色,这些都是我们创意思维的结果!

  您同意吗?

  在这里我也就不讲创意思维的理论了!

  为大家举几个例子吧:

  1、您可以看到的我们每一家酒店都有不同的名字,不管在您认为他们的名字是否好听,至少可以肯定一点,他在利用他的创意思维。目的只有一个,每个人都像将自己的愿景和思想融入到这个酒店的名字中。而在这个融入过程的思考就是在起动您的创意思维!在一个小县城,我曾经见过一个这样的名字“一心宾馆”,您可能觉得他并没有创意,但您可以从这了名字中看出,投资人表达的是他将为顾客提供“一心一意的服务”!创意思维不是代表着怪异,而是您如何表达您的愿景和思想使人更清晰的认知!

  2、再看一下我们的服装,门童的服装、服务员的服装、PA阿姨的服装、管理人员的各层阶的服装等。每个酒店的服装都是根据各自经营的定位和企业文化所设计和创意的。从唐装、明服、旗袍、职业装等在服装公司所提供的样本上再进行相应的修改,他同样没有怪异,只是在吻合自己酒店的特色诉求!

  3、服务流程:如果我们都有亲切体验就不难分辨,基本都是一样的,再仔细一点,您会感受到其实各个酒店所让顾客感受的细节都是不一的,点菜、换烟灰缸、换骨碟、分餐、上菜、迎客、住房登记、布床单、换卫生用具、清理房间、给房客送餐等都有着细微的不同,而这些不同正是起动了他的创意思维,用细节表诉特色!使客人感受不同的服务享受!

  4、营销策划:相信您所在酒店一定会有营销活动的展开,圣诞节、情人节、国庆节等您的酒店一定会推出一系列营销活动。您的策划思考过程就需要您有创意思维。

  创意思维不仅将影响着我们每一个人的生活、工作;将影响到一个社会文明的进步和发展!

您正在浏览: 酒店营销中创意思维的重要性
网友评论
酒店营销中创意思维的重要性 评论共有2
发言人:徐靖杰2 时间:2012-12-10
国庆去了一趟北京,住的是当地的一个小宾馆,没有名气,但是房间布置得很温馨,像平时居住的一居室,而且安全设施做得很到位,随时都有人24小时值班的,房价也不贵。
发言人:独步逍遥 时间:2012-12-10
为了方便客人记住酒店的名字,所以在取酒店名字的时候宜短不宜长。例如:速8、7day,这些名字已经深入大众,耳熟能详,琅琅上口了,这也是营销学中非常重要的一步。