首页 > 创业学院 > 重庆大学生创业贷款

重庆大学生创业贷款

手机:M版  分类:创业学院  编辑:卡卡

重庆大学生创业贷款 标签:大学生创业贷款 重庆

  重庆大学生创业贷款

  “以创业促就业”将不再仅仅是一种倡导,而是国家对大学毕业生实实在在的政策鼓励。那么,走出了“象牙塔”的大学生勇敢走上创业之路,会得到哪些政策扶持呢?在创业指导、项目选择、贷款优惠上,又会得到哪些实质性的保障呢?

  针对毕业生最头疼的资金问题,记者日前从市就业局了解到,在大学生创业资金短缺和贷款难的情况下,小额担保贷款可作为大学生创业的“及时雨”。

  市就业局有关人士介绍说,从2004年起,我市实施的小额担保贷款政策就将大学生纳入创业扶持对象,凡我市登记失业的大学毕业生,愿意利用小额担保贷款从事微利项目的,财政将实行全额贴息。截至2008年底,4年时间内,针对大学生的小额贷款总额近1500万,解决了445个大学生自主创业

  今年,我市将加大对自主创业的金融支持力度,在小额担保贷款基金中,设立1亿元的大中专毕业生创业基金,鼓励大中专毕业生自主创业。与此同时,针对大学生的贷款最高额度,已从最初的2万元提高到5万元。同时,对创业能力强、创业项目优的大学生,贷款额度可放宽到8万元;大学生合伙经营小企业和组织起来共同创业的,可按人均5万元规模申请贷款,但总额不超过100万元。

  此外,小额担保贷款额度为5万元以内、期限1年的,结清贷款本息后可申请续贷1年,第2年的续贷期仍可享受财政全额贴息,利率在人民银行公布的贷款基准利率的基础上上浮3个百分点。

您正在浏览: 重庆大学生创业贷款
网友评论
重庆大学生创业贷款 评论共有5
发言人:萨嘎的个 时间:2012-11-19
创业有钱就尝试,没钱就不要随便尝试才好,不要认为只要当老板就熬到头了,这是苦日子的刚开始,还是应该特别的小心才是。
发言人:家看过好 时间:2012-11-19
大学生创业贷款是怎么回事?没有任何抵押的话也可以成功吗?我也想要创业,但是没有任何的资本,也没有资金可以投入,不知道应该做哪些方面的准备。
发言人:藐右 时间:2012-11-19
学生去创业我一直都不支持,他们在学习的期间不好好学习,上大学是做什么去了,是去创业了吗,工作以后有的是莽夫有的是时间,有的是机会,为什么一定要抢在大学这个时期呢。
发言人:菜籽 时间:2012-11-19
重庆大学生创业贷款政策是这么的好,带动了一大批的学生走上创业的道路,解决了资金的问题就是解决了一半的问题了,这样他们就敢于去尝试了,但是也要严格把关,他们成功的可以性必竟是小。
发言人:和平 时间:2012-11-19
重庆大学生贷款政策为大学生创业提供了非常好的,让他们在开始创业的道路上能够轻松的走出第一步,不会为了钱而把一次好的机会错过了,这是很重要的 一点,大学生们快快行动吧。