首页 > 创业学院 > 如何判断你的创业计划书是否有效?

如何判断你的创业计划书是否有效?

手机:M版  分类:创业学院  编辑:蓉儿

如何判断你的创业计划书是否有效? 标签:创业计划书 判断 是否有效

  如何判断你的创业计划书是否有效?

  1. 你的创业计划书书是否显示了你有能力偿还借款。要保证给预期的投资者提供一份完整的比率分析。

  2. 你的创业计划书书是否显示出你具有管理公司的经验。如果你自己缺乏能力去管理公司,那么一定要明确地说明,你已经雇了一位经营大师来管理你的公司。

  3.你的创业计划书书能否打消投资者对产品/服务的疑虑。如果需要,你可以准备一件产品模型。创业计划书中的各个方面都会对筹资的成功与否有影响。因此,如果你对你的创业计划书缺乏成功的信心,那么最好去查阅一下计划书编写指南或向专门的顾问请教。

  4.你的创业计划书书是否容易被投资者所领会。创业计划书书应该备有索引和目录,以便投资者可以较容易地查阅各个章节。此外,还应保证目录中的信息流是有逻辑的和现实的。

  5.你的创业计划书书中是否有计划摘要并放在了最前面,计划摘要相当于公司创业计划书书的封面,投资者首先会看它。为了保持投资者的兴趣,计划摘要应写的引人入胜。

  6.你的创业计划书书是否在文法上全部正确。如果你不能保证,那么最好请人帮你检查一下。计划书的拼写错误和排印错误能很快就使企业家的机会丧失。

  7.你的创业计划书书是否显示出你已进行过完整的市场分析。要让投资者坚信你在计划书中阐明的产品需求量是确实的。

您正在浏览: 如何判断你的创业计划书是否有效?
网友评论
如何判断你的创业计划书是否有效? 评论共有3
发言人:条大中小 时间:2012-11-13
创业计划书也要在创业过程中不断的进行修正,因为在创业初期有很多事情都是未知数,所以在执行的过程 中会出现很多的意想不到,这时就需要对创业计划书进行修正。
发言人:两右 时间:2012-11-13
创业计划书是否有效是在开始创业以后才能检验出来的,在创业的过程中一定要经常的与创业计划书进行比对,如果有偏离计划的现象出现一定要及时的纠正,让计划书发挥它的作用。
发言人:盐业在 时间:2012-11-13
无论你要做什么都要先制定一个创业计划书,这个创业计划书可以在你创业的时候做一个参考,看自己做的怎么要,有没有按计划实行,另外还可以知道自己做的是正确的还是错方向了。