首页 > 创业学院 > 初创企业为什么要找理想型员工

初创企业为什么要找理想型员工

手机:M版  分类:创业学院  编辑:大虎

初创企业为什么要找理想型员工 标签:员工 初创企业

  一个企业,拥有什么样的团队,直接关系到企业的未来发展,但是很多领导者都矛盾于,在自己的创业初期,应该找什么样的人进行合作的问题。创业人士分析,对于初创型的公司来说,一定要找到理想型的员工,而不应该找能用的员工,这是为什么呢?

  初创型的公司寻找理想型的员工而不是能用的员工的几点分析:

  1.根据需要的技能找合适的人

  创业者极容易聘用不合格的员工,这些求职者声称自己“有很强的学习能力”。对于拥有广泛培训资源的大公司来说,这种热情可能还有价值;不过,对于预算紧张的初创企业就没什么意义了。

  如果员工做从未做过的事情,他们很可能会犯些初学者的错误。这会浪费公司的宝贵资本和时间。这种问题可以避免,而避免的最佳方法就是聘用那些已经“见过、也干过”相关工作的员工。

  要知道,你没有那么多的时间和精力去培养一个新人,而且让一个新人在你的公司里成长起来也容易,但是并不能保证他会始终忠诚于你。

  2.聘请员工看工作经验

  你需要具有什么经验的员工,也是需要考核的重点内容,不要根据应聘者的工作年限定义工作经验,而应按照具体工作成绩分析。将公司的需要放在首位,然后将求职者的供职经历进行比对套用,合适的就留下,不合适的就走开,就这么简单。

  3.坚持不懈的人要用

  不管一个人多么优秀,如果很轻浮,还是要谨慎对待,对于一个聪明的领导者来说,如果没有特别合适的员工,就要懂得聘用那些懂得坚持不懈的人,他们的韧性是帮助你成功的一个有力臂膀。

  4.敢于竞争的人要用

  敢于竞争并不等于出风头,一定是有竞争精神,而且也要有竞争的实力,这才岁最主要的,如果一个人有再强大的实力,却缺少竞争意识的话,也是万万要不得的。

  5.检测业绩

  对于初创型的公司来说,最大的支撑点就在于业绩,你所有的员工中,业绩也是一个重要的考核点,如果你手下的人不懂得给你的公司带来业绩的话,而只是一个很听话的奴才,或者闷头苦干,而没有任何成效的人,这种人即便再乖巧,也是留不得的,你应该养一些有狼虎精神冲劲的员工来发展公司,而不是一些留守者。

  在中国,所有的初期创业的老板都有一个普遍的通病:自己想着当大老板,但是在自己选择员工的时候还是会进行妥协,他们总是寻找“能用的人”,甚至是“凑合着用的人”,而不是理想的人,这也是导致阻碍公司发展的一个关键因素。

  实际上,一个首次创业的聪明者,只有懂得不退缩,尤其在雇佣理想型的员工的时候不退缩,才更有可能获得好的发展。主要遵循并懂得以上几点内容和注意事项,还是很容易轻松就搞定的,那时,你会发现:寻找理想型的员工并没有那么难,雇佣理性型的员工更容易让公司有长远的发展,而且对于雇佣那些能用的员工相比较,更具有协调性,也更有长远的发展目标和前景,也更容易让自己赚到大钱,成为大老板。

  在线上或者线下快速挑选简历时,最有成效的方法是将职位标准列出来并放在手边。如果某位应聘者的经验和专业知识不能满足最重要的三条标准,那就应跳过该简历,继续搜寻。

  而且身为老板,一定要懂得的一点是,即便你认识一个再优秀的人,如果他的薪水在你所不能承受的范围的话,也不能只顾着想要理想型的人才,而应该学会退而求其次,选择潜力更强的,更适合跟你一起发展的。

您正在浏览: 初创企业为什么要找理想型员工
网友评论
初创企业为什么要找理想型员工 评论共有3
发言人:蹭蹭 时间:2012-8-29
公司还是需要有活力也有能力的人,埋头苦干的人应该就时候在工厂之类的流水线,在公司里面竞争机制的哈桑需要会努力向上的人呢,老板致力于找到好员工一个顶好几个呢,
发言人:曹薰铉 时间:2012-8-29
老板雇员工真的很重要,好的员工有时候是可遇而不可求的,员工的好坏直接关系到后面公司发展和做事情的情况,好员工公司发展会事半功倍,如果员工不好的话那就杯具了~
发言人:阿桑奇 时间:2012-8-29
现在公司招聘都差不多都是找有经验的人的,有经验的人都比较吃香,毕竟公司不需要花那么多东西那培养一个新人,培养新人付出的会比有经验的人多的,新人还是比较不靠谱的选择的,