首页 > 创业学院 > 赚钱策略:一条致富信息引起的思考

赚钱策略:一条致富信息引起的思考

手机:M版  分类:创业学院  编辑:石头

赚钱策略:一条致富信息引起的思考 标签:赚钱策略 致富信息

  辽宁义县石油白土厂是一个日子比较好过的企业,靠着丰富的原料资 源,原来只生产单一产品,日子过得挺“稳当”。

  有一次,蒋厂长在《锦州日报》上看到了一条消息:锦西一家企业从膨 润土中搞出了微孔硅酸钙保温轻体材料。这条消息引起了他的思考:我们有 丰富资源,可别人搞出了‘花样’产品,我们差在哪儿?一定要用膨润土搞 出花样来,而且要不停地搞。”

  于是,这个厂先搞出了微孔硅酸盐产品,当年获利 17 万元。又搞出了颗 粒百土,当年获 50 万。颗粒百土深受全国各大石油炼厂的欢迎。因此,这个 厂被中国石化总公司列为该产品的定点生产厂。此后,白土厂的动力就更大了。他们一年一个新产品,一年一个新效益。到 1990 年这个厂人均利税2. 76 万元,成为省同行业的效益首户。

您正在浏览: 赚钱策略:一条致富信息引起的思考
网友评论
赚钱策略:一条致富信息引起的思考 评论共有3
发言人:哥白 时间:2012-9-22
厂长要是在那时候没有发现这个问题的话,还真的就损失了那么多赚钱的机会了,就是因为多注意了一点点才这么厉害,我们平常也要多关心生活,多善于观察每件事情,可能会有意想不到的结果呢
发言人:更多 时间:2012-9-22
就一念之间就可以让自己赚多这么多的钱,有时候真的是很幸运,这样一个信息就让自己做到这样的东西,我们平常没有善于观察生活,是不是也因为这样的不经意而失去了很多东西呢
发言人:关闭程序 时间:2012-9-22
果然还是要多思考呢,在一成不变的事件中有时候还是有很多角度可以思考的,最终可能会更加的成功就是在这一点点的不一样过程中,不过领导者还是要明白自己做什么更加的好