首页 > 创业学院 > 五万元开店创业什么最赚钱

五万元开店创业什么最赚钱

手机:M版  分类:创业学院  编辑:志兵

五万元开店创业什么最赚钱 标签:万元创业 开店创业 最赚钱 什么最赚钱 五万元

  一、男士内衣店

  都说女人的钱好赚,大多数服装厂家和商家将主要精力投入到女性市场,男性市场一直处于被忽略的状态。国外不少厂商瞄准大陆市场的这一盲区,大力抢占市常他们通过调查,认为现代男性承受的压力更大,再加上男性购物心理的原因,他们进商场时目标明确,不愿意浪费大量的时间寻找想要购买的物品。因此,为男性开辟集中便捷的专门场所已为不少商场所采纳,这从专门的男士内衣店的火爆可见一斑,例如杭州的“内酷”男士内衣店。

  男士内衣店的投入不多,主要是铺面、装修和首次进货货款。各地铺面价格存在一定差异,但一般5—10万元即可启动。加盟连锁店或自己开店都可选择。

  开男士内衣店选择品牌很关键。目前受国内男士欢迎的男士内衣主要有两类。一种是日常型的,特点是舒适、素雅、含蓄,以纯棉面料为主。另一类是造型夸张的情趣内衣。英国的forbidden和台湾的looksee等品牌面比较广,包括家居、运动、前卫等系列,价格从50—500元不等,尤其是 looksee,有几百种品牌。国内的宜而爽、三枪等大众品牌也比较受欢迎。

  因为针对目标顾客的特定性,男士内衣店的选址很重要。选址要点是:闹中取静,交通便捷。虽然“人气”很重要,并不一定要选择人流量特别多的主干道,太“旺”的地段反而不利于吸引顾客进门,但交通一定要便利。店面最好选择在比较成熟的商圈内,周围的年轻人相对较多的社区和公寓。面积在15—25平方米就可,不需太大。地址要能描述明确,容易让顾客找到,这样才不会出现无效宣传的状况。也有人选择商场的角落或柜台。店面整体风格以朴实、整洁为宜。

  男士内衣店的主要消费者是时尚前卫的年轻男士,但中年人也不少。另外,女士也占总客源的很大比例。“内酷”等专卖店就专门针对女性购买者有一系列优惠措施,效果不错。但店员最好以男性为主,男性顾客会感觉和他们交流更为方便一些。

  二、婴儿纪念品专卖店

  据第五次全国人口普查发布的统计公告,中国大陆0—3岁的婴幼儿共计7000万,其中城市里为1090万,每年约有1750万新生儿诞生。也有相关调查公司的数据表明,大陆的母婴市场每年约有800亿元的市场规模,婴儿纪念品作为分支市场之一,市场前景相当广阔。

  计划生育政策使“6+1”型结构的家庭模式成为普遍,“小皇帝”无疑成为家庭消费的重心。有数据表明,省会级城市的婴儿纪念品的平均消费水平达到300—500元,有些家庭还远远超过了这一标准。

  目前市场上流行的婴儿纪念品包括:胎毛笔、胎毛画、手足秀等。胎毛画是将婴儿娇憨可爱的形象和属相卡通相结合,再用其胎发经过织绣制成工艺品。手足秀是将孩子的小手小脚取印,用高分子材料灌注成立体模型,配以各种卡通图形和父母的祝福语,画面上孩子的指纹和掌纹都清晰可辨,具有很高的家庭纪念意义。这些产品的制作工艺现已日趋成熟,根据材质的不同,价格也各异。

  此类门店一般选择在大型医院(尤其是妇儿医院)旁,附近最好有大型社区,这样便于进行集中的市场宣传。宣传方式以招聘业务员,实行散发宣传册的一对一营销方式为佳。例如,业务员在见到抱小孩的家长时,先不谈制作纪念品,可以从“理发”入手,譬如“宝宝长的真可爱,不过,头发有点长了”,拉近与家长的心理距离;到医院派发资料的时间最好选在下午6点到7点之间,此时是产妇吃饭和家人来访的时间,成功率会比较高,但一定要注意别打搅产妇休息,以免招人反感。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 五万元开店创业什么最赚钱
网友评论
五万元开店创业什么最赚钱 评论共有3
发言人:假牙 时间:2012-10-6
我在想我要是有五万元的话我会做什么呢,我想一般我还是继续上班继续做该做的事情,钱就给家里的老妈了,反正用不着给家里人也都是一样的,话说我啥时候才能赚到五万块!
发言人:鱼头火锅 时间:2012-10-6
这个钱确实只能做小生意的,而且是很小的小成本的生意,不然大生意需要的资金会更大的,小生意赚小钱,也就图个安逸吧,比较开心,生活嘛,就是过好就行,不要想太多。
发言人:交付 时间:2012-10-6
5万元说多不多说少不少,做很多事情都有局限性吧,男性内衣也可以做,反正现在男人和女人都那么多,如果可以的话就男人女人的一起卖好了,客户群也大了,女人买的时候顺便给男人买