首页 > 创业学院 > 网上开什么店最赚钱

网上开什么店最赚钱

手机:M版  分类:创业学院  编辑:夜衣人

网上开什么店最赚钱 标签:网上开店 什么最赚钱 开什么店

  网上开什么店最赚钱

  什么是大学生创业的好方式,网上开店吧!大学生网上开什么店最赚钱?

  网上开店,眼下正成为许多大学生时髦的选择。进货、发布信息、收钱发货,许多在校生风风火火地做起了网上“小老板”。国内最大的个人电子商务网站eBay易趣统计数据表明,在eBay易趣上万个网上店铺中,在校大学生开的“店铺”居然达到40%。一些应届毕业生表示,已将网上创业与就业作为职场新选择。

  听似简单做来苦

  华中科大大四学生小米(化名),在网上开店已有一年多时间。“大二时,我想在学校附近开一家化妆品店,但要找门面、要装修,还要守店,很烦人。”后来,小米偶然得知网上开店成本低,就在淘宝网上注册了店铺卖化妆品。

  小米说,为了开店,她专门学了photoshop制作网页,并将四百多件商品的名称和说明一个个登录到网页上。

  发货也是个艰巨的任务。开店之初正是夏天,她经常顶着炎炎烈日往返于汉口武昌之间。由于不熟悉邮局业务,刚开始时还时常倒贴邮费。和顾客打交道也是一门学问,小米称,许多顾客起初对网上购物并不信任,她经常熬夜给顾客解释,并解答他们咨询的问题。

  快乐着,收获着

  网上店铺给小米带来了快乐:卖的东西都是她很感兴趣的,也比较精通;通过买卖,她与许多顾客成了朋友。

  武科大大三学生小安主修市场营销专业,现在也是一位网上店主。他认为,网上做生意,能使自己学以致用,进货是商务谈判;商品推介与描述是市场营销;进出账是基本财务管理;发货与售后服务,是人际交往与客户管理。现在,他通过网络经营积累了一定经验,在该校附近开了一家实体店铺。

  不比上班族挣的少

  小米表示,用心经营,多动脑筋,赢得网络上良好的信誉,会吸引更多客户网上购物。“一个月收入不比上班的同学挣的少。”

您正在浏览: 网上开什么店最赚钱
网友评论
网上开什么店最赚钱 评论共有3
发言人:笨女孩 时间:2012-9-20
我也想要开好一家网店,现在网店是在半中间的状态了,应该好做但是也不好做的一个阶段,不过没有刚开始那么容易了,现在还是要有资金才能坐得起网店的了,刚开始的时候就是比较简单
发言人:暴雨 时间:2012-9-20
网上现在卖什么的都有,卖最多的是衣服,不过衣服的竞争真的太大了,那些本土的热门行业网络也一样,不过偏门的行业也可以开始继续,很多行业都没有做好的呢,都在发展阶段
发言人:娃娃 时间:2012-9-20
网络发达,电子商务越来越发展,开网店都是免费的,很多人只要有电脑都可以做,所以成为很多大学生选择的东西了,大学生平常没事经营一个网店也是很不错的,这是个大趋势