首页 > 创业学院 > 养殖业什么最赚钱

养殖业什么最赚钱

手机:M版  分类:创业学院  编辑:志兵

养殖业什么最赚钱 标签:什么最赚钱 养殖业

  养殖业什么最赚钱

  新的一年到了,返乡的农民或许又重新燃起了自己创业的想法。对于农民来说,最拿手的还是种植业和养殖业。那在2010年,养殖业的前景如何?什么养殖业又最赚钱呢?2010年到2012年养殖业会迎来一个上涨的趋势。据有关专家分析,2010年国内,传统的猪、牛、驴、羊等几种畜禽的养殖将继续看好。

  猪的养殖

  猪肉是我国居民的主要肉食品,猪肉需求量年年看涨。前段时间虽然受经济危机的影响,猪价下跌,但至少还是平稳的。虽然后来又受"猪流感"阴影的影响,但现在情况已经稳定,猪肉的刚性需求不会大幅度下跌,猪肉市场稳定。受养猪效益的驱动和国家对生猪生产政策扶持的影响,我国部分地区养猪生产出现了恢复性增长。但可繁母猪数量不足,仔猪和饲料价格昂贵,还有疫情等问题,仍然制约着生猪养殖的发展。所以预计,今后两年内生猪市场不会供过于求,猪价仍会高过成本价,维持在一定水平。

  肉牛养殖

  牛肉味道好、营养价值高,市场价格也是比较高的,而且由于物价上涨等因素,牛肉价格还存在一定的上涨空间。目前国际国内肉牛市场需求正旺,中国肉牛在世界市场上的竞争力也明显增强,我国高档的肥牛肉在欧盟、美国、日本、俄罗斯和中东国家十分畅销,市场潜力大。不过肉牛饲养成本的上升、肉牛繁殖周期长等原因,使之存在一定风险。但近年来,农户养牛规模有所下降,但市场对牛肉的需求量仍在增加,今后几年肉牛养殖仍然持续看好。

  驴的养殖

  驴全身都是宝,开发利用价值大,驴皮、驴肉具有很高的医药价值和蛋白营养,近年驴产品不断开发成功,农业部已将商品驴技术研究开发项目列入2010年扶植发展项目。未来养驴有极大的市场发展空间。优势是:驴肉细嫩味美,营养高,素有"天上龙肉,地上驴肉"的美称,市场价格高。养驴成本低,易繁殖,好管理;投入少,见效快。驴皮是加工中成药阿胶的主要原料,售价高,药厂大量收购,供不应求。缺点是:目前驴肉市场缺乏消费主流,作为企业原材料的驴皮必需与加工企业挂钩,养驴需以"农户+公司"的生产经营模式,确保获得更多的利润。

  羊的养殖

  近几年来,羊肉价格始终处于攀升的态势,羊绒、羊毛也有稳定的市场需求,羊的养殖未来发展空间广阔;从肉羊养殖前景来说,1、羊肉成为一种理想、安全的肉类替代品,羊肉的消费量和出口量呈直线上升趋势。2、羊肉价格稳定,市场平稳。从近10年的养殖市场分析看,猪、鸡等的行情均不稳定,价格经常大起大落,而羊的销路看好。由于肉羊繁殖相对缓慢,数量的增加与市场需求增大处于动态平衡状态,使之成为广大农民投资小,效益稳的养殖项目。3、羊肉产量的下降,消费量的增加,导致羊肉市场出现了供不应求的局面。

您正在浏览: 养殖业什么最赚钱
网友评论
养殖业什么最赚钱 评论共有3
发言人:女姑娘 时间:2012-9-20
这些吃的大家已经越来越注意了,如果是好的肉的话很荣幸,现在市场上各种肉都有各种不放心,想要吃放心的东西都很困难,希望能够有放心的肉给人吃,这样就好的说
发言人:噶那么 时间:2012-9-20
农村一般都是自己养一两只过年的时候杀了吃的,如果按照养殖业来做的话可以养很多,不过和家庭养的那种真的是不一样了哦,这个是快速养殖,家庭养的话是养的营养自己吃的哦
发言人:班公 时间:2012-9-20
猪肉现在是很贵的说,出门在外打工如果自己煮饭的话买猪肉都很舍不得啊,还有各种骨头啊什么的现在真心是吃不起了,民以食为天,每天都要吃东西真的有点不知所措的呀