首页 > 创业学院 > 班尼路多品牌的圈地运动

班尼路多品牌的圈地运动

手机:M版  分类:创业学院  编辑:丽人行

班尼路多品牌的圈地运动 标签:品牌 班尼路 多品牌 圈地运动

  班尼路多品牌的圈地运动

  没有哪一个服装品牌的产品能覆盖所有消费者,作为大众化的服饰产品,班尼路服饰有效地对不同的消费者进行了细分,并在此基础上开发出不同风格的产品。经过成功的形象包装,每一个品牌既可作为个体独自为战,几个品牌又可以作为一个整体,直接联手出现在终端,这让班尼路的休闲王者气势渐露端倪。

  在当今市场环境下,对休闲服品牌来说,主流商业店面已经成为兵家必争之所,占领了商业步行街、热点终端等就等于占领了市场。所以,休闲品牌的竞争事实上就是各品牌进行店面圈地的竞争,但这实际上也已经转化成企业实力的较量,不菲的日益上涨的店面租金,让一些中小品牌望洋兴叹,心有余而力不足。

  在一对一的品牌较量中,班尼路和真维斯、佐丹奴等相比不一定能占多少上风,但是如果多个品牌联合起来,六对一甚至七对一八对一的较量时,班尼路的优势就明显出来了。在北京路这样的商业步行街,几乎可以说是班尼路公司在左右着顾客的衣装选择,班尼路是在用群体的力量挑战对手,其它品牌如今想挤进北京路的难度是越来越大了。单一品牌在同一商业街中能操作的店面数量必然有限,而多品牌则可以占领更多的至高点,给消费者更多的展示接触机会,同时把竞争对手排挤出去。而且在很多其它的大型的商业终端如商场百货店等,班尼路同样是采取多品牌圈地的策略,几个品牌联手出击,把竞争对手包围在其中。同时,多品牌还可以采取共进退的策略,这无疑也增加了许多与强势商场、百货终端等谈判的砝码。比如在广州天河城、在广州王府井百货,在长沙的黄兴路,在南京的新街口商圈,我们都不难看到班尼路这种联合军团的力量。

  灵活、及时清理库存

  多品牌带来的最大后患就是巨大的库存,休闲服本来利润相对就比较薄,一旦库存过多,必然会给企业带来巨大资金压力,只有把库存转换成现金才能看得到利润。班尼路一方面采用低价策略,对过季产品的处理更是狠下力度,不计成本,完全以走量为目的。同时到处选择主流店面开设品牌特卖场,以让人心跳的价格处理那些库存过季产品,正价品店里也特价促销不断。比如在北京路,班尼路除了在两端开设特卖场外,在其正价品店也经常会贴出诸如“最后清货”、“三到五折”、“半价销售”等的大幅POP促销海报,大规模的清理库存,从而整体将库存控制在一个良性水平。

您正在浏览: 班尼路多品牌的圈地运动
网友评论
班尼路多品牌的圈地运动 评论共有2
发言人:非人非 时间:2012-9-22
品牌之间他们互相圈地,我们消费者就惨了,被圈钱了呀,钱都被圈住了他们就赚钱了,不过我们都要买衣服也没有办法就是了,衣服还是要穿的,就是希望可以好看价格优惠一点的了
发言人:阿伟 时间:2012-9-22
各地的品牌都有占重要的位置的,在一个大的商业街这些品牌都占了很重要的位置的,看谁位置好,不过还是品牌形象比较重要,形象好的品牌可以让商家省下很多广告之类的活动