首页 > 创业学院 > 淘宝网上开店进货指南

淘宝网上开店进货指南

手机:M版  分类:创业学院  编辑:米艾米爱

淘宝网上开店进货指南 标签:网上开店 淘宝开店 淘宝网 开店进货 指南 进货指南

  淘宝网上开店进货指南

  要在网上开店,首先就要有适宜通过网络销售的商品,并非所有适宜网上销售的商品都适合个人开店销售。根据业内人士的建议,合适网上开店销售的商品一般具备下面的条件:1)体积较小:主要是方便运输,降低运输的成本。 2)附加值较高:价值低过运费的单件商品是不适合网上销售的。 3)具备独特性或时尚性:网店销售不错的商品往往都是独具特色或者十分时尚的。 4)价格较合理:如果网下可以用相同的价格买到,就不会有人在网上购买了。 5)通过网站了解就可以激起浏览者的购买欲:如果这件商品必须要亲自见到才可以达到购买所需要的信任,那么就不适合在网上开店销售。 6)网下没有,只有网上才能买到,比如外贸定单产品或者直接从国外带回来的产品。根据以上的条件,目前适宜在网上开店销售的商品主要包括首饰、数码产品、电脑硬件、手机及配件、保健品、成人用品、服饰、化妆品、工艺品、体育与旅游用品等等。

  产品登录和定价。把每件商品的名称、产地、所在地、性质、外观、数量、交易方式、交易时限等信息填写在网站上,最好搭配上商品清晰漂亮的图片。如果需要邮寄,最好声明邮费由谁负责。通常,网站会提供起始价、底价、一口价等项目由卖家设置。假设卖家要出售一件进价100元的衣服,打算卖到150元。如果是个传统的店主,只要先标出150元的价格,如果卖不动,再一点点降低价格。但是网上竞价不同,卖家先要设置一个起始价,买家从此向上出价。为了提升自己店铺的人气,在开店初期,应适当地进行营销推广,例如将商品分类列表上的商品名称加粗、增加图片以吸引眼球。也可以利用不花钱的广告,比如与其他店铺和网站交换链接。为增加人气,可以设定一元拍或低价出售的方式达成交易。只要你有比较多的成交纪录,有不错的好评,就会有更多的买家来买东西。在网上开店总会遇到拍下不买的买家,这很正常,卖家要保持平和心态。

  网上开店需要的个人能力,要开一个赚钱的网店,需要经营者有良好的个人能力:1)良好的市场判断能力,可以选择出适销对路的商品。 2)良好有价格分析能力,既要进到价格更低的商品,又要将商品标出一个适宜的出售价格。3)良好的网络推广能力,可以通过各种方式让更多的浏览者进入自己的网店,而不坐等顾客上门。4)敏锐的市场观察力,可以随时把握市场的变化,据此调整自己的经营商品与经营方式。5)热情的服务意识,可以通过良好的售后服务建立起自己的忠实客户群体

  目前中国提供网上开店服务的大型购物网站有上百家,真正有一定影响力的则数量不多,在此介绍几个主要的相关网站:易趣网:1999年8月18日由邵亦波及谭海音所创立于上海,全球最大的中文网上交易平台,提供C2C(个人—个人)与B2C(商家—个人)的网络平台的搭建与服务,2002年3月,易趣获得美国最大的电子商务公司eBay的3000万美元的注资,并同其结成战略合作伙伴关系,2003年6月,eBay向易趣追加1.5亿美元的投资。易趣网迄今为止已经吸引了近2.2亿美元的境外投资,成为全国留学生创业企业吸引外资最多的企业。

  易趣网是中国最早提供网上开店服务的购物网站之一,注册网上商店免费,但是需要支付商品的底价设置费、物品登录费、交易服务费及广告增值服务费。淘宝网:是国内领先的个人交易(C2C)网上平台,2003年5月10日由全球最佳企业间(B2B)电子商务公司阿里巴巴公司投资4.5亿创办,致力于成就全球最大的个人交易网站。淘宝网上前提供免费注册、免费认证、免费开店服务。 一拍网:一拍网是自 2004年初新浪和雅虎两大互联网品牌成立的合资公司——北京新雅在线信息技术有限公司所建立的功能全面的全新优质网上买卖社区,将为中国中小企业及个人用户提供顺畅的交易平台及多种交易模式。一拍网目前提供免费的网上开店服务。8848网: 8848成立于1999年5月18日,曾是中国电子商务企业的旗舰,2003年9月重新开始筹备新的业务发展规划,将业务重点转向建立中国第一个专业购物搜索引擎——8848购物引擎,服务于中小商户的8848网上商店,以及为企业用户拓展业务提供电子商务解决方案。8848.com于2004年1月1日正式对外发布。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 淘宝网上开店进货指南
网友评论
淘宝网上开店进货指南 评论共有3
发言人:成为阿和 时间:2012-10-6
网上很多东西没办法分辨清楚,但是客户购买一次之后就知道了,要做长久的生意的话还是要自己的东西好,这样老顾客也可以好好把握的,老顾客对于店铺来说是非常重要的一个资源
发言人:惹我的 时间:2012-10-6
现在有些就是在淘宝上直接找代销的,不过这些货源要看自己怎么找了,很有可能就是没找好的不占优势,竞争对手又多,这样就没有什么前途的样子,还是在线下找好商家比较靠谱
发言人:fsdz 时间:2012-10-6
进货的话其实如果自己有好的货源的话真的是事半功倍了的,在淘宝上什么东西没有呢,只有自己占优势的东西才会做起来比较简单的了,不过如果真要做的话就不怕辛苦往前走啦