首页 > 创业学院 > 旅行社中的"短信营销"

旅行社中的"短信营销"

手机:M版  分类:创业学院  编辑:浩宇

旅行社中的"短信营销" 标签:旅行社 短信营销

  旅行社中的"短信营销"

  近年来,我国旅游产业发展势头良好,据国家旅游局预测,2020 年我国旅游总收入将达到3.6 万亿元。如此诱人的馅饼催生了无数跟风企业,从1999年的七千多家,到2006年的两万余家,旅行社数量以每年20%的速度增长,市场竞争也愈演愈烈。

  一、缺乏有效的服务营销手段是症结所在

  在旅游行业中,旅行社不仅担负着开发新旅游线路、向客户推荐和销售的职责,同时又担负着向旅游景区提供旅游市场需求反馈的功能。靠收集信息、传递信息、综合利用信息而处于产业中游的旅行社,信息就是其核心竞争力,所以选择何种信息传递工具成为决定其成败的关键。

  目前旅行社主要的营销方式仍然是在报纸上发布千篇一律的广告,试图通过价格比拼的方式招揽客户。而这种依靠在报纸上打价格战的传统营销方式,已无法为旅行社带来相应的利润回报。深入分析市场需求就会发现,随着生活品质的提高,消费者关注更多的是服务而不是价格,如何来提供贴心、周全的服务并将其转化为竞争优势,是当前旅行社急待解决的问题。

  二、信息技术帮助旅行社从“拼价格”到“卖服务”

  顺应旅游业市场的需要,旅行社组织自助性质的旅游越来越多,新的问题也随之而来,如何做好分散游客的管理和服务?在传统的团队旅游活动过程中,游客的行程安排、就餐、住宿等问题均是由旅行社全程安排,但对于分散的游客,对旅游城市的陌生、信息获取渠道的狭隘,使自助游客们更需要旅行社提供信息帮助。

  三、在这个通信与互联网的时代,以短信为载体的营销和服务模式浮出水面

  信息化中最关键的空间障碍问题,而中国短信的短信王就是这中间最为成熟的产品。作为国内最大的企业短信服务商,中国短信针对旅游业信息化中地区跨度大、信息点分散、无固定IT设备等特点,为旅游行业量身定做一整套解决方案,帮助全国各地的旅行社跨入了“卖服务”的蓝海。

  五年来,越来越多的旅行公司加入到短信王的客户行列中,把短信作为推广、营销和服务的主要渠道,缩短与客户距离、增强互动沟通,大大提高了客户满意度及忠诚度。比如在节假日、生日时送上温馨祝福,让客户感受关怀与尊重;每当有新的旅游线路或较大的优惠活动时,根据不同客户的喜好,选择性地回馈给需要的客户;在游客旅行的途中,发送导游监督与服务调查信息,保持旅客在途中的好心情等,虽然远在千里之外,短信王却能帮助旅行社把贴心服务送到游客的指尖,游客自然对旅行社也增添了一份好感。

  四、以“短信”为营销手段的一种

  目前,已经有多个旅游公司采用了“短信营销”,也叫“移动营销”,并准备在今年的十一黄金周大显身手。移动营销表现手法灵活、内容易更新、成本低廉。相比报纸、电话、网络这些营销手段,短信因其母体手机的优越性而更显得天独厚,再加上本身可保存、可转发、及时、准确的特点,无疑成为旅行社与游客在旅行中最优选的信息载体。而中国短信在行业内深厚的技术与服务积累,则让旅游公司无后顾之忧。

  五、中国短信的旅游业方案在广州“中博会”上获得多方好评

  作为业内第一家实现移动、联通、 小灵通三网合一、全国上下行覆盖无盲区的企业短信服务商,最早扫除了旅游信息化的空间障碍;而业内首创的多通道负载均衡技术、全国最大规模的软硬件后台建设则保证了以最快的速度将信息送达游客。

  有专家认为,移动营销显手黄金周代表了传统行业与移动信息化技术结合的整体发展趋势,移动营销是帮助传统行业驶入“服务”蓝海的最佳工具,以后会有更多的行业搭上移动营销的快车。

您正在浏览: 旅行社中的"短信营销"
网友评论
旅行社中的"短信营销" 评论共有2
发言人:乐乐 时间:2012-9-24
我也经常收到各种各样的短信的,每次到节假日活动多的时候也有的,不过如果是自己有关注的东西或者之前有愉快的购物经历的地方发来短信,都会去认真看,看还有没有适合自己的了。
发言人:阿伟 时间:2012-9-24
有什么新的活动或者旅游的东西,通过短信来通知客户,让更多的客户知道有这个团,这样客户可能就真的会来,现在很多行业都在用短信营销,如果做得好确实会比很多都好的