首页 > 创业学院 > 无本创业做什么好?

无本创业做什么好?

手机:M版  分类:创业学院  编辑:石头

无本创业做什么好? 标签:无本创业 做什么好 创业做什么

  无本创业做什么好?

  你“小私”了吗?这种算是职业也算创业的工作,不用看老板的脸色行事,不用开店办厂,也不用特意投资,赚的完全是无本万利的“手艺钱”和“智慧钱”。那么,想无本创业做什么好呢?

  私人医生

  最近一项有关医疗模式的抽样调查显示,有15.7%的中国城市居民有对私人医生或家庭医生的需求,需求者每人每年所能承受的最大费用平均为933元人民币。有关专家分析,按全国2.5亿万城市居民中有8%的人有此需求,每人每年花费900元计算,中国将出现一个180亿元的新兴供需市场,私人医生这一职业可以说商机无限。

  南京的吴先生是某大医院的全科大夫,“非典”流行期间,许多人不敢去医院,有的老客户便请他上门看病,由于吴先生医术高超,服务态度好,逐渐有了一批固定上门服务的客户群体。虽然现在他依然在单位上班,并且能尽职尽责干好工作,可业余时间他便忙得不可开交,定期上门为客户查体、诊病以及与他们进行朋友式的交流。大家都知道如今去医院看一个小小的感冒,连检查、化验带拿药,没有一、两个小时看不完不说,花费也下不来数百元;而吴先生由于对客户的健康状况了如指掌,更加能够对症下药,在医院几百元治不好的病,他给你调整饮食并适当用药,几十元就可能把病治好了,让病人感到自己请私人医生的钱花得一点也不冤枉。

  能让病人这么痛快地交钱,不用说,一名好私人医生的收入也是非常可观的,如果有60个固定客户,每年每人收费1200元,私人医生的年收入就会达到7万多元。

  私人律师

  在国外和港台电视剧中,大家经常会听到“请和我的私人律师联系”的对白。有关资料显示,美国有80多万名律师,平均每300人拥有一位律师;而我国只有十几万名律师,平均每12000人才有一个律师。当前,随着人们法律意识的增强和经济活动的增多,在房屋买卖、婚姻家庭、名誉侵权、财产继承、劳动工伤、医疗交通事故、出国留学以及个人创业等方面都需要律师的帮助,所以,在我国私人律师必将会越来越成为热门职业。

  北京的钱先生原本是学计算机出身,大学毕业后一直四处打工,后来他通过自学,考取了律师资格证书。但是和其他律师不一样的是,他没有专盯企业经济官司和当单位法律顾问,而是专门为个人提供法律服务。他利用网站、报刊等媒体宣传自己做私人律师优势和服务特色,并根据客户的要求提供周到细致的法律服务,吸引了越来越多的客户。对于借贷等经济往来频繁的客户,他根据法律的条款,协助客户完善协议和合同,保障客户的利益;对于客户交办的房产确认、过户以及婚姻关系等令人头疼的法律问题,钱先生凭职业优势走解决问题的捷径,客户完全可以撒手不管;客户如果因误会被公安机关传唤,这时钱先生便会按照法律程序立即与公安机关交涉,及时维护客户的合法人身权益。

  目前私人律师的收费一般是每个客户每年1000-5000元,遇到金额较大的经济官司时还会另外收取律师费。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 无本创业做什么好?
网友评论
无本创业做什么好? 暂无评论