首页 > 创业学院 > 无本创业赚钱指南

无本创业赚钱指南

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小李子

无本创业赚钱指南 标签:无本创业 创业赚钱 指南

  无本创业赚钱指南

  很多人都渴望创业,但苦于没有资金。想要创业,就必须考虑如何能低成本创业,那么,如何进行低成本的创业呢?

  无本生财,无本创业!没错是穷人的心声,可是谁都会想,做起来真的就那么难吗?那么就是很容易了?

  其实不然,你只会去想,去抱怨,去看别人发财而自己眼红,去看不起这个看不起那个,去做这个又去做那个,完全就是一盘散沙,那么我告诉你,你做起来不是叫难,可以这样说,如果不是你被钱砸中,那么你绝对不可能拥有你想得到的财富同成功的创业!

  其实要想很容易其实就可以很容易,只要你时时认真,时时观察,在一份工作中不断创新,并在这个时间中积累财富,积累经念,结交关系,等待时机,等待机会!因为你时时观察着,商机终有一次被你抓住!

  智能型行业

  这些行业里,有特殊知识或技能的人可以低成本创业,不需要大的资金投资,只需要智力投资,包括特有专长,某方面的专长,如管理才能、行销才能、专利等等。这方面的例子很多。如着名作家、律师、高级工程师、职业经理人、发明家等等。实际上,个人的智能和专长就是一种资源。

  例如: 为老外起中国汉字名,挣老外的钱

  前几天突然有个创意,给老外取中国名,08年奥运会快到了,老外也越来越多,给老外取名说不定挺时髦,不过最好外语能和老外交流,能哄老外开心

  劳动密集型服务行业

  这些行业主要依靠出卖劳动力,资本方面的投入非常少。如搬家公司、家政服务等。

  整合资源

  能充分挖掘和利用、整合资源和信息的人,其实就是一些善于借势的人。这里的重点是利用别人的资源,成就自己的事业。如风险投资,就是一些人的智力资源和别人的资本资源的结合。这里的智力资源范围很广,如专利、如创业新点子等。

  切入低成本的行业

  尤其是一些服务型行业,还有大量的不需要大资金投入的行业,如中介公司等。还有一招就是,先不考虑创业,而是在打工过程中创造个人品牌,如一些有名的职业经理人、行销专家、发明家等,然后利用自己的无形资产和别人的有形资产结合,达到无本创业的目的。

  例如: 自制饰物低成本

  如果你有创作头脑,不妨在饰物上下工夫,制造一些新颖别致的装饰物品,做商品出售。制作饰物所用的材料,包括有木、石、贝壳、金属、塑胶、纸张等,平日逛逛大街小巷买些便宜材料,或在旅行、游泳时,拾些树木材或贝壳的物品,花点心思,改造成有趣的饰物。由于这些饰物是你的个人创作,不是一般饰物店大量出卖而又昂贵的商品,所以显得独特别致,一定会广受欢迎。一般说来,制造这些饰物的材料都不昂贵,故无须担心成本问题。由于成本低,所以利润一定不薄。推销门路,可通过朋友、同事传播,或自己利用一些空余时间到一些居民区推销,亦可在闹市摆小摊子。一样会吸引大批顾客。

您正在浏览: 无本创业赚钱指南
网友评论
无本创业赚钱指南 评论共有3
发言人:嘈杂 时间:2012-10-5
创业,大家的嘴里或多或少都说过这个词,但是周边也没有多少在创业的人,怎么说呢,大家都在为自己努力,为自己想要做的事情在努力,,不管以后如何,至少现在努力过,加油过,
发言人:来不来 时间:2012-10-5
自己做手工来卖,成本就是自己的时间和手动能力,付出的东西不一样而已,对于创业有钱的人出钱没钱的人出劳动力就是这样的意思了,没有其他的,无本也不是这么说的,不是真的没有本钱
发言人:咋说 时间:2012-10-5
无本创业的话一般是卖服务之类的可能会比较多了,服务的话应该就是用自己的劳动来赚钱的吧,无本创业说实在也不是无本,而是这个本不是资金不是金钱而是自己的自身拥有的吧