首页 > 创业学院 > 总结几个无本创业的途径

总结几个无本创业的途径

手机:M版  分类:创业学院  编辑:jing88

总结几个无本创业的途径 标签:无本创业

  总结几个无本创业的途径

  很多人都渴望创业,但苦于没有资金。想要创业,就必须考虑如何能低成本创业,那么,如何进行低成本的创业呢?

  首先必须要有心理准备,要有吃苦和百折不挠的精神、要勤奋,要有正确的方向和方法,要有良好的规划和人生设计。要充分利用现有的资源,要发挥自己的主观能动性,要发挥自己的优势,扬长避短、要善于借势。下面列举几个低成本创业的途径:

  智能型行业

  这些行业里,有特殊知识或技能的人可以低成本创业,不需要大的资金投资,只需要智力投资,包括特有专长,某方面的专长,如管理才能、行销才能、专利等等。这方面的例子很多。如著名作家、律师、高级工程师、职业经理人、发明家等等。实际上,个人的智能和专长就是一种资源。

  劳动密集型服务行业

  这些行业主要依靠出卖劳动力,资本方面的投入非常少。如搬家公司、家政服务等。

  整合资源

  能充分挖掘和利用、整合资源和信息的人,其实就是一些善于借势的人。这里的重点是利用别人的资源,成就自己的事业。如风险投资,就是一些人的智力资源和别人的资本资源的结合。这里的智力资源范围很广,如专利、如创业新点子等。

  切入低成本的行业

  尤其是一些服务型行业,还有大量的不需要大资金投入的行业,如中介公司等。还有一招就是,先不考虑创业,而是在打工过程中创造个人品牌,如一些有名的职业经理人、行销专家、发明家等,然后利用自己的无形资产和别人的有形资产结合,达到无本创业的目的。

您正在浏览: 总结几个无本创业的途径
网友评论
总结几个无本创业的途径 评论共有3
发言人:赫赫 时间:2012-10-5
以后我想创业的话应该也是从互联网这块来说的吧,互联网创业的需要的资金会少一些的,我也没什么资金所以就是这样的啦,不过如果有钱的话做的东西又会不一样了,都是一种人做一种事了。
发言人:承诺函 时间:2012-10-5
如果想要无本创业的话可能更加需要的是自身的高素质了,自己本身的能力可以驾驭这样的创业方式的话会更加的成功,不然的话也是不大可能的了,就要交钱的了,自己有能力就好些~
发言人:家家酒 时间:2012-10-5
有多少的人在想着创业啊,不过又有多少人在创业的过程中呢,大家都在努力的过程中,希望一切可以都顺利,希望大家都有一个好的生活,毕竟每个人都是不容易的呢~