首页 > 创业学院 > 无本创业的真实创业案例

无本创业的真实创业案例

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小鱼儿

无本创业的真实创业案例 标签:创业案例 无本创业

  无本创业的真实创业案例

  序言:这是一个真实的故事。真真实实的发生在我们身边,再一次证明了无本发财致富并不是不可能,只要你具备发现财富的眼光和紧抓机遇,成功之路其实并不遥远。

  正文:周伟(为了不给主人公带来麻烦,用化名)原为一个小老板,在一次投资失利后,背负了一些债务.在本地人面太广,毕竟自己曾经是一个成功的老板过,在本地打工实在抹不开脸面.同时也为了躲避债务人的纠缠和骚扰.无奈之下只好跑到广东打工,期待在那里东山再起,打出属于自己的一片天.

  正所谓人穷力气出,周伟在那种举目无亲的情况下,没有了那些顾虑和后顾之忧,一心一意要出人头地,尽管在流水线工作是很单调辛苦,因此再苦再累的活也认了.毕竟自己做过小小的老板,深知老板的不易,因此做事时总是很踏实,并且能时不时帮助主管出出主意.深得主管欢心,在主管的推荐下和自己的努力下,从生产部门一步步捱上了公司的销售部门.

  大浪淘沙,珍珠总会发光的.在销售部门周伟如鱼得水,毕竟是从生产部门一步步捱上来的,因此对制造流程和技术把握得很好,对产品和所用材料很熟悉,和客户谈起来头头是道,能适时的在客户面前提出自己的一些堪称经典的建议.得到了客户的认可.并且人也在磨砺中变得圆滑了起来.很快就建立起自己的关系网.比那些久经沙场的老江湖更胜一筹,因此拉来了很多客户,为公司立下了汗马功劳.

  尽管周伟本人并不是什么高学历的人才,但公司更注重实效.公司老总力排众议,任命周伟为公司销售部门主管,并且分配了一部小车代步,专职拉单和组织销售.并按销售额返点.一年的收入也轻轻松松挣了几十万.

  老总的小车还是普通的小车,却配给了周伟高级的小车,老总说:"那是代表公司的形象,不能掉价哦.尽管我坐的小车没有他的好,但只要挣钱了,我心里比什么都美!"

  在众人纷纷下海的时候,却有人不经意间内部创业成功,并且收获不菲,不知道对于今天急忙下海的商友们是不是有点什么借鉴意义呢?

您正在浏览: 无本创业的真实创业案例
网友评论
无本创业的真实创业案例 评论共有3
发言人:一剪梅 时间:2012-10-5
现在的社会多少人在想着免费的午餐呢,我想还是很多的吧,不付出就要得到什么之类的,不过这个社会没有什么是不需要付出就能得到的,有时候付出了还没有收获,一切都有可能。
发言人:翻了翻 时间:2012-10-5
无本创业的话要不是依靠自己的能力,自己特有的关系来获得成功,要不就是依靠别人的条件,和自己的聪明想法和能力,最后成功,总要有个依托,这样才能走到最后辉煌自己的。
发言人:么么 时间:2012-10-5
周伟确实厉害啊,能够做到这样的,不过现在这样的人也很多就是了,本身中国人就是多的,有典型的例子才会被写出来说出来,当然一些失败的人就没有人去表彰的了,失败的人也很多