首页 > 创业学院 > 无本的创业点子

无本的创业点子

手机:M版  分类:创业学院  编辑:毛毛

无本的创业点子 标签:创业点子 无本创业

  无本的创业点子

  介绍一种最快、最简单的方法,适用于任何老板,以帮助他们光明正大地立即增加的利润。在行销里,最可笑的错误及疏忽,就是没有认识到“关系”的重要性。这里的“关系”是指老板与顾客的关系、与供应商的关系,与其他任何有日常生意往来的人之间的关系。正确开发这种被忽视的资产,能带来千百万的额外收益。

  让我来解释一下。买过商品的人,更愿意从他们信任的,过去对他们不错的人那里购买。如果,你想租一份“冷名单”(一串消费者的名单,他们对你一无所知,不了解你的公司、你的产品、你的服务、你的促销……)。正常情况下,写一份精心策划的广告信或是电视广告,就能获得的响应。这是很多老板的销售方法。然而,如果你是这串名单的“原始主人”,以“主人”的身份写做同样的事,把同样的“促销信”发给“同样”的顾客,那么,响应率就将极大提升。

  我亲眼目睹这种“促销”(称之为“推荐式促销”)的响应率,像火箭一样上升到;就是说,响应率增加了。同理,你甚至可以换种方法致富:告诉别人如何使用这种策略来赚钱,然后你从中一起获益。

  下面,介绍一个成功案例,它发生在几年前的圣诞节。我的一个客户经营一家药店。人有大约万名记录在案的顾客,这些顾客都喜欢他、信任他,因为他为这这些顾客长年提供优质的服务。然而,我发现他从来没有开发过这种“信赖”资产,用来达成光明正大的双赢交易。跟其他大从多商人一样,他经商中有点“近视”,看不到“大的画面”。药店老板没有认识到,虽然他的生意是“出售药品”;但同时,他的顾客也同时购买很多其他的东西,比如:衣物干洗服务、日常食品杂货、汽车、保险、计账服务等等。只要他使用“推荐式促销”,就可以为这些商家带来众多生意。也就是说,使用“联盟”策略的思路是:当他推荐自己的顾客去另一家既专业、信誉又好的商家去消费时,他就可以从那些商家所获取的新增利润里,得到一定比例的回报。在这个案例中,药店老板跟一个本我看见了巨大的收益机会。马上找到了珠宝商,我讲解了“联盟”策划的思路,建议他分享药店的客户资源,要药店老板给这些客户写“推荐信”。这个珠宝商经常飞往纽约,去采购钻石珠宝。他与新奥尔良的另一个珠宝商联合采购,以节省大笔开销。根据这些情况,我们草拟了一份“促销信”:......................这封推荐信成为了药店老板的圣诞贺卡。这次交易里,药店老板将收获“推荐信”所带来利润的;最后,我的客户赚到了惊人的美元,而不是花美元给万人邮贺卡。

  珠宝商也很高兴,因为这些新增顾客中的一些人将成为终身顾客。

您正在浏览: 无本的创业点子
网友评论
无本的创业点子 评论共有2
发言人:龙门 时间:2012-10-5
创业的人真的太多啦,但是能成功的人也不是那么多的了~不过前仆后继的人真的还是多的,没有办法世界上的人这么多,想要做的事情肯定也有相似的,怎么说呢,反正都是尽自己最大的努力了
发言人:才行啊 时间:2012-10-5
买东西确实喜欢在自己觉得熟悉的地方买,如果之前有买过东西,东西的质量好老板的服务好这样的话下次肯定是还是在这边买的了,当然相反的如果有之前不好的的购买经历的话肯定不会再去购买了